Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Добрый день. В это поле вопросы не поместились, и они идут в разделе дополнительного описания( в самом конце).

В конце ноября стал держать мокрую голодовку (только минералка и чай). Продержал 15 дней, как и планировал. За это время был ацидотический криз на 7 дне, и в этот день я себя чувствовал не очень хорошо. Сама голодовка прошла без проблем и побочек, единственно, я не давал никакую физ.нагрузку, т.к. все-таки быстро уставал. При возрасте 45 лет, сбросил с 90 до 79 кг., при росте 178. Сейчас в стадии выхода из голода. Первые 6 дней пил только 200 грамм свежевыжатого сока на половину с водой. Потом перешел (сейчас поддерживаю такой рацион) на овощной салат и фруктовый салат.

Дневная норма (салат состоит): огурец 70 грамм, помидор 70 грамм, болгарский перец 50 грамм, брынза 50 грамм, сгущенный кефир 50 грамм (примерная жирность 2-2,25%), лук+чеснок 50 грамм, китайская капуста 80-90 грамм, иногда с солью, иногда без, так же добавляю смесь перцев, т.к. люблю острое - всего 420 грамм; овощной салат - смесь цитрусовых (апельсин, мандарин, грейпфрут)+ананас - всего 120 грамм; сок свежевыжатый 200 грамм (из тех же овощей, что и фруктовый салат).

По факту калорийность потребляемого думаю в районе "не более 500-600".

С момента начала выхода из голодовки стал давать среднюю аэробную нагрузку (быстрый шаг - 10-12 км + немного легкой гимнастики), что дает примерный расход в районе - 1200 калорий, плюс 1500 примерный обычный расход при моем возрасте.

Теперь математика: 1200+1500-600=2100 дефицит калорий, что должно давать минимум минус 230 грамм отвеса каждый день и около 3 кг за 2 недели. НООО. С момента начала выхода из голода прибавил 1 килограмм с небольшим.

Понимаю, что отчасти вода могла вернуться, метаболизм замедлен.

ВОПРОСЫ:

- почему при дефиците в 2000 калорий не идет отвес?

- как долго будет продолжаться такая ситуация, и когда метаболизм вернется на прежний уровень?

- что сейчас сделать (кроме не сорваться), что бы зафиксировать вес и он не прибавлялся?

Интересный вопрос
Ещё никто не написал развернутый ответ, соответствующий правилам сервиса.
Сертифицированный специалист по мед. массажу. Преподаватель массажа

К примеру можно на печень свалить-она способна сама углеводы воспроизводить, в случае если еда много более бедна углеводами, чем обычно. Еще можно свалить на способность жировой ткани запасаться водой. Жировая ткань отчасти из воды состоит и может как губка ею запасаться, на "чёрный" день....

1
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов