Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

К каком врачу обращаться если ребёнок сел на диету с похудением?

Интересный вопрос
Лучший ответ

Если ребёнок переживает тяжелую жизненную ситуацию, душевное потрясение, то можете обратиться оперативно к онлайн психотерапии.

Преимущества онлайн консультирования

  1. Экономия времени. Вам не нужно тратить время на поездки к врачу, выкраивать в своем графике. При загруженности современного человека для этого необходимо выкроить до 12 часов в неделю, а есть они далеко не у всех. Поэтому сеанс психотерапии через интернет сделает вашу цель более реальной.
  2. Повышает доступность специалиста. Найти хорошего доктора является проблемой особенно для маленьких городов и поселков. Решить данную проблему может удаленная консультиция.
  3. Возможность не прерывать консультации во время командировки, отпуска или отъезда из города по любой другой причине.
  4. Вы можете подобрать специалиста по более доступной цене, например, из другого города.
  5. Удобство для самого психолога, поскольку он может осуществлять свою деятельность, даже не имея кабинета, непосредственно у себя дома.
  6. С онлайн консультациями гораздо проще сохранять свою анонимность.
1
Написать комментарий
Ещё 2 ответа
Специалист центра психотерапии "Алвиан" https://medalvian.ru/

Врачи всего мира бьют тревогу. Все больше детей и подростков заболевают расстройствами пищевого поведения. Что можно сделать, чтобы помочь ребенку избежать анорексии и булимии?

  1. Покажите на своем примере как надо. Дети и подростки учатся через наблюдение. Если у членов семьи проблемы с весом или питанием, если родственники стыдятся своего тела, дети перенимают их поведение и привычки.Начните питаться сбалансировано и получать регулярные физические нагрузки. Вместе веселее и гораздо проще.
  2. Прекратите критику. Никогда не обсуждайте ни себя, ни других, ни своего ребенка с точки зрения «правильности» тела. Даже безобидная фраза «Она такая худенькая, такая симпатичная!», повторенная несколько раз, может негативно сказаться на уверенности в своем теле. В итоге вы заметите, что ребенок ничего не ест. Что уж говорить о шутках по поводу телесного облика! Никогда не издевайтесь над весом или формой тела, особенно у детей и подростков.
  3. Диеты — зло И это правда так. Единственная правильная диета — та, которую назначил врач по медицинским показаниям. Только врач — педиатр, гастроэнтеролог или диетолог — скажет, что и сколько должен есть ребенок.
  4. Масс-медиа — тоже зло Журналы и блоги транслируют идею: «Если у тебя будет тело, которое подходит под определенный стандарт, ты будешь привлекателен (богат, здоров, успешен)». Возможно, вот почему ребенок плохо ест.
  5. Займитесь спортом вместе Еще один распространенный подход — отдать ребенка на спорт. Но если все вокруг живут без спорта, привычка не сформируется. От занятий будут одни отрицательные эмоции — «нужно тренироваться, чтобы похудеть, чтобы контролировать вес». Это та же диета. Найдите спортивное занятие, которое по душе вам ребенку — плавание, бадминтон, прогулки в парках, скейтборд или бальные танцы. Нагрузку нужно повышать постепенно — на первых занятиях ребенка можно хвалить за саму попытку что-то сделать.
  6. Ешьте за одним столом Доказано, что если ребенок несколько раз в неделю ест вместе с семьей, у него формируются более здоровые пищевые привычки. Так ребенок наблюдает за правильными привычками родителей, а родители могут вовремя поймать момент, когда ребенок начинает жестко ограничивать себя в еде или сильно переедать. Семейный завтрак, обед или ужин — возможность для ребенка поговорить со взрослыми. Задаетесь вопросом, почему ребенок не ест? Аккуратно спросите ребенка за любимым кушаньем.
  7. Не заставляйте ребенка доедать «Почему дети не кушают?» — спрашивают родители, когда ребенок съедает три ложки из огромной горы на тарелке. Многие мамы и папы сами пострадали от насилия, связанного с едой. Не повторяйте ошибки родителей! Позвольте ребенку самостоятельно регулировать, сколько и чего он будет есть.
  8. Если нужно, обратитесь за помощью Если чувствуете, что не справляетесь, напуганы, сходите на консультацию к психологу — вместе вы обязательно найдете решение.
Написать комментарий
Мы скрыли 1 ответ, потому что он противоречит правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов