Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Интересный вопрос
Лучший ответ
Врач оториноларинголог хирург, кандидат медицинских наук Боклин Андрей Кузьмич. Врач эксперт «Российского центра судебно-медицинской экспертизы» Минздрава РФ.

Добрый день. Несмотря на то, что в привычном понимании, формируется иммунитет и заразиться снова "ветрянкой" по логике не возможно - вероятность повторного заболевания все равно существует.

Такие случаи действительно имеются (достаточно мало), но они связаны с иммунными нарушениями. В результате вирус возбудитель (находящийся в организме - особенность нестирильного иммунитета) повторно активируется - но проявляется в виде опоясывающего лишая, а не привычной ветрянки (один и тот же возбудитель варицелла зостер).

Теоретически, если в организме недостаточно антител к вирусу - возможно и повторное внешнее заражение. Но в своей практике такого не встречал.

С уважением.

1
Написать комментарий
Ещё 2 ответа
https://itunes.apple.com/ru/app/kalendar-pravoslavnyj/id513235253?mt=8

Вирус ветряной оспы или герпес Зостер. Может сохраняться в организме человека, как и первые два вируса. Но последующие проявления могут быть более лёгкими. Возможна ли мутация третьего вируса во второй или первый вопрос спорный, но скорее возможна, как при гепатите, иногда гепатит В повторяется, как А, но позднее. Но это не смертельный вирус семейства герпеса.

Написать комментарий
Врач-педиатр

Очень даже легко: если вокруг много болеющих ветряной оспой, если организм ослаблен частыми заболеваниями, стрессами и просто сидячей работой в плохо проветриваемом помещении с минимальным временем прогулок на свежем воздухе.

При этом иммунитет после перенесённой ветряной оспы может не сформироваться.

Такое не так редко бывает.

1
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов