Как похудеть без диеты и убрать живот?

+1
Лучший ответ

Самый простой способ, как убрать живот и без диеты похудеть, – это питаться дробно. Уже через 2-3 дня талия станет заметно тоньше. Постепенно организм привыкнет питаться по времени, небольших порций желудку станет достаточно, при этом стрелка весов будет стремительно двигаться вниз, а живот становиться меньше. Большим плюсом этой методики является то, что можно позволять себе любые продукты и любимые блюда.

Основные правила дробного питания:

Размер порции не более 200 г. Даже если это водянистые овощи или фрукты, увеличивать количество не нужно. Лучше заранее продумать прием пищи, съесть кусочек мяса или яйцо, а к нему добавить желанные продукты.

Перерыв между приемами пищи не менее 2,5 и не более 3,5 часов. В это время можно пить только воду. Любая ягодка или маленький орешек в неположенное время – это нарушение правила.

На ночь есть нельзя, но можно за 3 часа до сна. Если отбой в 23.30, то последний прием пищи можно сделать в 20.30. После 18.00 есть нужно, чтобы не замедлить метаболизм.

В течение дня нужно употреблять разные продукты. Несмотря на то, что разрешено практически все, злоупотреблять жирными блюдами, соленьями и выпечкой не стоит. Каши, супы, мясо, овощи и рыба необходимы для нормального функционирования организма, они сделают рацион разнообразным, сытным.

+3
Месяц назад
Ещё 3 ответа

Человек генетически очень не охотно расстается с жировыми запасами, для наших предков это был вопрос выживания. Попав в наш организм углеводы очень быстро превращаются в жиры, в вот обратный процесс идет с большим трудом. Поскольку мы ни когда не бываем по-настоящему голодными система запускающая извлечение жиров из запасов атрофировалась. Среднестатистический человек не умеет питаться внутренними жировыми запасами. Чтобы жир превратился в энергию нужны гормоны глюкагон и адреналин. Адреналина нам хватает, а вот железы поджелудочной железы, вырабатывающие глюкагон никогда не работают и забыли, как это делать. Выходов несколько. Первый - это устраивать себе голодание. Когда сгорят все углеводы, организм вынужденно перейдет на питание из жиров. Процесс не простой, по началу будет хотеться есть, но нам это и нужно. Постепенно организм привыкнет питаться жирами и перестанет хотеться есть. Второй пусть - это длительные промежутки между едой. В идеале нужно есть в восьмичасовом окне. Например с 8 утра до четырех дня. Или, если распорядок дня вечерний с четырех дня до 12 ночи. Третий путь - это длительные беговые тренировки. Первый час бега на пульсе 120 ударов сожжет все углеводы, второй час даст возможность организму утилизировать жиры. Питание из различных источников называется метаболической гибкостью, если вы ее разовьете, то получите полный контроль над своим весом.

+2
24 дня назад

Дефицит калорий - вот единственный способ избавиться от жира.

Посчитайте свою норму калорий, для этого подойдет любой калькулятор. Затем вычитайте 300-500ккал, полученного числа необходимо будет придерживаться, чтобы сжигать жир.

Если к этому добавить физическую активность и отказаться от вредной пищи, то процесс пойдет значительно быстрее и веселее.

+1
17 дней назад

В спортивных магазинах есть жиросжигатель, если его пить перед тренировкой или другой активностью пот градом льется, но организму тяжело

−2
16 дней назад