Как похудеть без диеты и убрать живот?

+5
Лучший ответ

Самый простой способ, как убрать живот и без диеты похудеть, – это питаться дробно. Уже через 2-3 дня талия станет заметно тоньше. Постепенно организм привыкнет питаться по времени, небольших порций желудку станет достаточно, при этом стрелка весов будет стремительно двигаться вниз, а живот становиться меньше. Большим плюсом этой методики является то, что можно позволять себе любые продукты и любимые блюда.

Основные правила дробного питания:

Размер порции не более 200 г. Даже если это водянистые овощи или фрукты, увеличивать количество не нужно. Лучше заранее продумать прием пищи, съесть кусочек мяса или яйцо, а к нему добавить желанные продукты.

Перерыв между приемами пищи не менее 2,5 и не более 3,5 часов. В это время можно пить только воду. Любая ягодка или маленький орешек в неположенное время – это нарушение правила.

На ночь есть нельзя, но можно за 3 часа до сна. Если отбой в 23.30, то последний прием пищи можно сделать в 20.30. После 18.00 есть нужно, чтобы не замедлить метаболизм.

В течение дня нужно употреблять разные продукты. Несмотря на то, что разрешено практически все, злоупотреблять жирными блюдами, соленьями и выпечкой не стоит. Каши, супы, мясо, овощи и рыба необходимы для нормального функционирования организма, они сделают рацион разнообразным, сытным.

+27
Обновлено день назад
Ещё 7 ответов

Дефицит калорий - вот единственный способ избавиться от жира.

Посчитайте свою норму калорий, для этого подойдет любой калькулятор. Затем вычитайте 300-500ккал, полученного числа необходимо будет придерживаться, чтобы сжигать жир.

Если к этому добавить физическую активность и отказаться от вредной пищи, то процесс пойдет значительно быстрее и веселее.

+20
4 месяца назад

Человек генетически очень не охотно расстается с жировыми запасами, для наших предков это был вопрос выживания. Попав в наш организм углеводы очень быстро превращаются в жиры, в вот обратный процесс идет с большим трудом. Поскольку мы ни когда не бываем по-настоящему голодными система запускающая извлечение жиров из запасов атрофировалась. Среднестатистический человек не умеет питаться внутренними жировыми запасами. Чтобы жир превратился в энергию нужны гормоны глюкагон и адреналин. Адреналина нам хватает, а вот железы поджелудочной железы, вырабатывающие глюкагон никогда не работают и забыли, как это делать. Выходов несколько. Первый - это устраивать себе голодание. Когда сгорят все углеводы, организм вынужденно перейдет на питание из жиров. Процесс не простой, по началу будет хотеться есть, но нам это и нужно. Постепенно организм привыкнет питаться жирами и перестанет хотеться есть. Второй пусть - это длительные промежутки между едой. В идеале нужно есть в восьмичасовом окне. Например с 8 утра до четырех дня. Или, если распорядок дня вечерний с четырех дня до 12 ночи. Третий путь - это длительные беговые тренировки. Первый час бега на пульсе 120 ударов сожжет все углеводы, второй час даст возможность организму утилизировать жиры. Питание из различных источников называется метаболической гибкостью, если вы ее разовьете, то получите полный контроль над своим весом.

+12
Обновлено 4 дня назад

В дополнение к лучшему ответу:
1. Попробуйте делать упражнение вакуум. Утром, на пустой желудок, максимально пытаетесь втянуть живот, задержав при этом дыхание на несколько секунд. Можно так же практиковать это в течение дня, но советуют утром.
2. В течение дня держите живот в напряжении. Немного втянутым и немного напряженным (представьте, как будто кто-то хочет ударить вас по животу, а вы реагируете). Сформируйте привычку, делайте так везде: в автобусе, метро, на прогулке, за едой, на работе и тд. Если забыли, ничего страшного, как только вспомнили — напрягите. Со временем это войдет в привычку)
3. Сухой массаж щеткой и самомассаж. Перед каждым приемом душа делайте сухой массаж в течение 7-10 мин, уделяя особое внимание проблемным зонам. Снизу вверх, по лимфе. Щетку купите с щетинками из натурального ворса. Не жалейте себя. По началу будет неприятно, но спустя 2-3 минуты кожа начнет чуть-чуть краснеть и разогреваться
4. Контрастный душ с напором. Если в душе можно настроить самый сильный напор, то не отказывайте себе в удовольствии помассировать водой свой животик) а переключая воду с горячей на холодную, будет еще больше пользы и эффекта)
5. Скрабы, обертывания. Кожа тогда на животе будет подтянутой, упругой и красивой)

Будьте стройными и сияйте! :)

+4
Обновлено 3 дня назад

Для снижения массы тела необходимо создать дефицит калорий. Если вы не хотите изменять свое пищевое поведение, необходимо создать дефицит калорий за счет физических упражнений. К сожалению,. невозможно похудеть в какой-то определенной части тела. Снижение веса происходит за счет снижения жировой массы во всем организме. Физические нагрузки позволят укрепить мышцы пресса, держать их в тонусе, а также создать дополнительный расход калорий для снижения массы тела.

Проанализируйте свое пищевое поведение в течение недели, ведя пищевой дневник. записывайте в него абсолютно все, что съедаете. Пересчитайте эти продукты в килокалории (http://www.calorizator.ru/)

Теперь вам нужно понять, сколько вам нужно тратить калорий, чтобы масса тела снижалась. Для этого нужно рассчитать ваш основной обмен (это те калории, которые тратятся для поддержания жизнедеятельности организма).

Потребность в калориях рассчитывается исходя из возраста, весо-ростовых показателей, уровня физической активности (по формуле Харриса-Бенедикта).

Для женщин основной обмен= 66,5 + ( 13.75 x вес в кг) + ( 5.003 x рост в сантиметрах) – (6.755 x возраст в годах) . Для мужчин основной обмен= 655 + ( 9.563 x вес в кг) + ( 1.850 x рост в сантиметрах) – (4.676 x возраст в годах).

Далее, сравните килокалории, которые получаете с пищей и которые тратятся на основной обмен. К основному обмену нужно прибавить столько килокалорий, чтобы сумма превышала полученные с пищей на 500 ккал. Эта цифра будет означать сколько вам нужно потратить с помощью физических упражнений. Вероятно, что физические упражнения будут при этом достаточно тяжелыми.

Белее целесообразно для снижения массы тела придерживаться гипокалорийного сбалансированного питания и умеренных физических нагрузок.

Гипокалорийное сбалансированное питание - это не диета а образ жизни.

−2
Обновлено день назад

Ни дробное питание, ни диеты не помогут, все это временно, пока не восстановите обмен веществ.

+7
Обновлено 3 дня назад

В спортивных магазинах есть жиросжигатель, если его пить перед тренировкой или другой активностью пот градом льется, но организму тяжело

0
4 месяца назад

Как похудет брать живот

−1
Обновлено день назад
Ответ заблокирован.