Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Как работает кодировка от алкогольной зависимости гипнозом?

Интересный вопрос
Лучший ответ
Клиника «НаркоДок» выполняет лечение алкоголизма, наркомании, табачной зависимости.Наркодок

Кодирование методом гипноза создает психологический запрет на употребление спиртного. Оно формирует подсознательное отвращение к алкоголю, стойкую установку на поддержание трезвости.

Для такой кодировки нужно несколько сеансов работы с психотерапевтом. Врач анализирует причины, которые спровоцировали появление зависимости, находит мотивы для ее преодоления, помогает человеку осознать влияние алкоголя на его жизнь. На первых сеансах психотерапевт готовит его к преодолению зависимости: формирует желание бросить пить, меняет сложившееся у него восприятие спиртного.

Кодирование гипнозом проводится за один или несколько сеансов. Терапевт внушает пациенту желание сохранять трезвость, негативное отношение к алкоголю и всему, что с ним связано. Возможно использование специальных приемов: применение методов аутотренинга, саморелаксации. Некоторые программы лечения предполагают введение специальных предметов-талисманов, которые будут помогать пациенту справляться с напряжением, преодолевать желание выпить при стрессе, в ситуациях, которые угрожают срывом.

https://shansclinic.ru/themes/danland/images/12/information_items_9639.jpg

На сайте клиники «НаркоДок» подробно описаны техники кодирования с использованием гипносуггестивной терапии. Врачи медцентра применяют метод Довженко, который основан на сочетании убеждения, психотерапии и шокового или стрессового внушения для закрепления результатов лечения. Такая кодировка не меняет личность пациента, не причиняет вреда, но помогает отказаться от употребления спиртного, полностью избавиться от алкогольной зависимости.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов