Анонимный вопрос
10 месяцев назад
4

Как справиться с токсикозом?

Интересный вопрос
1 ответ

Ранний токсикоз - это частая составляющая нормально протекающей беременности. И если относится к нему как к благоприятному признаку, то переносить его уже будет чуть легче. На нашем канале представлен очень доступный и интересный материал о раннем токсикозе при беременности, в частности, о причинах его возникновения.

Облегчить симптомы раннего токсикоза может помочь следующее:

  1. Полноценный  сон.

  2. Медленно вставать после пробуждения.

  3. Прогулки на свежем воздухе.

  4. Достаточное потребление жидкости - воды, главным образом.

  5. "Правильный завтрак" - сразу после пробуждения, не вставая с постели выпить стакан морса, сока, киселя , чая и т.д. или съесть что-то легкое .

  6. В течение дня есть часто, малыми порциями, исключая жирное, острое, жареное, острое, соленое

  7. Витамины. Принимать их, конечно, нужно по назначению врача, уделяя внимание витаминам группы В, зачастую их недостаток провоцирует проявление токсикоза.

  8. Спорт, безуслсовно, только с разрешения врача. Умеренная и адаптированная физическая нагрузка (плавание, йога, фитнес, гимнастика и т.д.) способствует уменьшению проявлений токсикоза.  

  9. Эмоциональная стабильность.

  10. Массаж. Общий расслабляющий, головы  или воротниковой зоны уменьшает возбудимость нервной системы и может стать хорошим подспорьем в борьбе с токискозом.

  11. Запахи. Определенные запахи в состоянии не просто облегчить токсикоз, но и чуть ли не полностью избавить беременную от мучений. Обычно, это освежающие ароматы – цитрусовые, мятные, травяные. Можно подобрать определенный запах в спектре эфирных масел (если нет аллергии или иных противопоказаний, конечно), «антитоксикозными» считаются масла имбиря, лимона, розмарина, жасмина, розы, лаванды, кокоса, миндаля.

В статье о том, что такое токсикоз, как он проявляется и какие существует методы борьбы с ним. Очень важно находится под контролем гинеколога, чтобы юыть уверенной в том, что токсикоз находится пол контролем и не причиняет вреда ни маме, ни малышу. Врачи Центра иммунологии и репродукции ведут не только физиологические беременности, но с различными осложнениями, в том числе и выраженным токсикозом.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов