Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
Месяц назад
29

Какие есть противопоказания у кодировки от алкоголизма?

Интересный вопрос
Лучший ответ
Клиника «НаркоДок» выполняет лечение алкоголизма, наркомании, табачной зависимости.Наркодок

Главное противопоказание для кодирования от алкоголизма — состояние опьянения и наличие этанола в крови. Лечение возможно только после полного вытрезвления. Использование препаратов на основе дисульфирама или налтрексона на фоне опьянения опасно для жизни: эти действующие вещества несовместимы с алкоголем и провоцируют острую интоксикацию. Применение гипносуггестивных методик или психотерапии без вытрезвления не будет эффективным. На первой консультации у нарколога человек должен сообщить врачу подробную информацию о состоянии своего здоровья.

https://shansclinic.ru/images/infom/medicinskie-preparaty/disulfiram-implant.jpg

При медикаментозном кодировании с использованием препаратов на основе дисульфирама, налтрексона противопоказаниями считаются тяжелые системные заболевания, включая хроническую сердечную недостаточность, туберкулез, бронхиальную астму, язву желудка в стадии обострения, тяжелую печеночную, почечную недостаточность. Медикаментозная кодировка не применяется при беременности и в период лактации, при тяжелых психических нарушениях.

Такое лечение выполняют с осторожностью, с обязательным контролем нарколога, если возраст пациента старше 60 лет, если в анамнезе были нарушения мозгового кровообращения или психозы, связанные с приемом дисульфирама, при наличии других факторов, которые могут провоцировать осложнения, побочные эффекты.

Использовать психотерапию, гипносуггестивные методики для лечения алкоголизма можно только при условии, что у пациента нет нервно-психических заболеваний, тяжелых нарушений работы ЦНС.

При любом способе кодирования обязательным условием является собственная мотивация зависимого. Если человек не хочет лечиться, выполнять кодировку против его воли нельзя — это не даст результата, а риск срыва будет повышенным. За 3-5 суток до начала лечения пациент должен самостоятельно перестать употреблять алкоголь — это подтвердит достаточный уровень мотивации и позволит гарантировать, что в крови не осталось этанола. В центре «НаркоДок» пройти кодировку к кодированию можно в условиях круглосуточного стационара или выполнив детоксикацию.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов