Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
Год назад
3 695

Какие лекарства взять с собой в Турцию при поездке с ребенком?

Интересный вопрос
5 ответов

Сумка

Для аптечки лучше всего подходит сумочка или коробка с несколькими отделениями, в которые удобно будет рассортировать таблетки, ампулы и различные медицинские изделия.

Средства от ушибов, ран и порезов

Для обработки царапин, ран и ссадин потребуется 3%-ый раствор перекиси водорода и Мирамистин. После обработки ранок рекомендуется использовать Банеоцин -- он профилактирует воспаления и нагноения, при этом не вызывает дискомфорта при нанесении, что важно для малышей.

Для обработки повреждений кожи также потребуются: ватные диски и ватные палочки, бинты (стерильный и эластичный), пластыри с тканевыми вставками, охлаждающие пакеты.

Не помешает пинцет (вытащить занозу или кусочки стекла из ранки), маленькие ножницы и жгут (на случай серьезных повреждений и кровотечений).

Для помощи при синяках и ушибах пригодятся Гепариновая мазь или гели «Венорутон» и «Троксевазин».

Ожоги

Ожоги требуют незамедлительной помощи, а также средств для дальнейшего восстановления. Для уменьшения боли можно использовать спреи Олазоль или Пантенол. В дальнейшем для профилактики воспаления и ускорения восстановления кожи можно использовать противомикробные крема, например, Сильведерм или Дермазин.

Средства от боли и жара

В первую очередь нужно положить градусник. Лучше всего – электронные, они весьма точные и безопасные при перевозке. Для гарантии рекомендуется захватить дополнительный комплект батареек для него.

Для снижения повышенной температуры детям можно использовать препараты на основе ибупрофена или парацетамола (Нурофен, Панадол, Цефекон Д, Эффералган и др.)

При спазмах можно использовать такой известный спазмолитик, как Но-шпа.

Могут пригодиться специальные пластыри для снижения температуры – они приклеиваются на лоб и уменьшают жар и головную боль, облегчая самочувствие ребенка.

Проблемы с животом

В путешествиях довольно часто возникают проблемы с животом. Всему виной смена климата, непривычная пища и вода, кишечные инфекции.

Поэтому необходимо положить в аптечку следующие средства:

  • Кишечные антисептики для лечения кишечной инфекции (Эрсефурил, Энтерофурил)
  • Ферменты при тяжести и дискомфорте в животе, отравлении (Креон, Мезим или Абомин)
  • Энтеросорбенты -- незаменимые препараты при отравлении и кишечных инфекциях (Смекта или Энтеросгель)
  • При поносе малыш теряет не только жидкость, но также и электролиты. Поэтому нужно захватить с собой препараты для приготовления растворов для отпаивания, например, Трисоль или Энтеродез
  • После перенесенной инфекции нарушается равновесие кишечной микрофлоры, поэтому очень важно, чтобы под рукой оказались препараты с бифидо и лактобактериями, например, Нормобакт, Бифиформ.
  • Среди нарушений стула может быть не только понос, но и запор. Для того, чтобы справиться с этой проблемой, в детской аптечке должны быть клизмочки Микролакс и сироп Дюфалак. Микролакс для быстрой и разовой помощи, Дюфалак для длительного применения.
  • Для снятия боли при вздутии живота используется Эспумизан в виде сиропа или таблеток для детей постарше.

Средства от кашля

Идеальный вариант – дорожный небулайзер – незаменимый прибор при лечении кашля. Он преобразует лекарственные вещества в мелко дисперсное состояние и доставляет их непосредственно в воспаленный орган. В дополнении к прибору нужно взять физраствор, препараты с морской водой, Лазолван или Амбробене в виде раствора, а так же Беродуал и ампулы с дексаметазоном для ингаляций при стенозе.

Малышам для лечения кашля подойдет Мукалтин или Стодаль.

Любимые всеми горчичники можно прихватить и прикладывать их к ступням или между лопаток, но только в том случае, если кашель не сопровождается повышением температуры тела.

Препараты при боли в горле

Малышам можно заваривать ромашковый чай, детям постарше использовать противовоспалительные и антисептические спреи для горла (например, Тантум Верде, Мирамистин и Гексорал). Взрослые ребята могут полоскать горло настоем шалфея (захватите фильтр-пакетики), а также специальными растворами для полоскания (Йодинол или Хлоргексидин).

Средства для лечения насморка

В первую очередь нужны спреи/ капли на основе морской воды для промывания носа. Если ребенок умеет сморкаться сам – бумажные платочки, если еще нет – аспиратор для удаления слизи из носика.

При желтых густых соплях рекомендуется использовать для промывания раствор фурациллина (положите в аптечку таблетки и большой шприц, им нужно будет промывать нос, предварительно сняв иголку).

Для лечения насморка могут потребоваться противомикробные и противовоспалительные капельки (Сиалор, Виброцил) и антибактериальный спрей, например, Изофра.

Если у ребенка периодически случаются гаймориты, то укомплектуйте свою аптечку Ринофлуимуцилом – препарат устраняет заложенность носа и разжижает густой секрет, способствуя его выведению.

Обязательно положите в аптечку сосудосуживающие капли/спрей по возрасту ребенка (Тизин, Квикс, Назол беби, Називин). Такие препараты снимают отек и облегчают носовое дыхание, что очень важно для полноценного сна, а также питания у грудничков.

Средства для ушей и глаз

Для помощи при боли и «стреляющем» ушке заранее положите в аптечку противовоспалительные капли Отипакс, борный спирт, пипетку и вату.

Воспаленные глазки можно промыть раствором фурацилина (1 таблетка на стакан кипяченой воды). После чего закапываются противовоспалительные капельки «Альбуцид» или «Софрадекс».

Средства от аллергии

Для борьбы с аллергией нужно положить таблетки или сиропы для приема внутрь (таблетки Супрастин, капли Зиртек или сироп Эриус). А так же средства для наружного применения, например, Фенистил гель (такие средства особенно актуальны при укусах насекомых).

Противовирусные средства

Места скопления большого количества людей (сами курорты, аэропорты, вокзалы) являются источником инфекции. Поэтому важно захватить с собой противовирусные средства для всей семьи, например, свечи Виферон –они быстро растворяются в прямой кишке и начинают активно работать!

Антибактериальные средства

Антибиотики не рекомендованы для самолечения. Однако, в некоторых ситуациях, когда нет возможности проконсультироваться с доктором очно, важно иметь под рукой антибактериальные препараты. Как правило, педиатры рекомендуют брать с собой в путешествие Аугментин, Макропен или Сумамед – препараты широкого спектра действия, которые могут быть использованы при различны инфекциях.

Написать комментарий
Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто я...Важно что я делаю...а я смотрю из бездны"

В поездку с ребенком мы всегда берем "большую аптечку" в нее входят препараты:

-для снижения температуры (нурофен, парацетамол в сиропе)

-от насморка (тизин, виброцил, аква-марис)

-от кашля (ромашка в пакетиках, флюдитек, эреспал)

-от боли в горле (тантум верде, фарингосепт)

-от аллергии, может быть от перемены места,) (супростин)

-от поноса (ротовирусная инфекция) (энтерофурил)

-от газов (мотилиум)

-от укачивания

-влажные салфетки

Даже если такие препараты вам и не пригодятся, но лучше они у вас будут на всякий случай, в другом городе просто может не быть нужного препарата, а у вас все с собой.

Написать комментарий

Если ваш ребенок нуждается в рецептурных препаратах во время поездки, обязательно возьмите их вместе с рецептом от врача (чтобы подтвердить их необходимость на случай досмотра). Кроме того, положите базовую аптечку - уголь, аспирин, средства от простуды, парацетамол. Если ребенок серьезно заболеет в поездке, все равно придется обращаться в страховую, так что куча лекарств из дома не понадобится.

Написать комментарий
Радиофизик, меньше математик, радио, сетевой админ, программист. Родом из Нижнего, родился в СССР. Java, C, C++, ..., РСЯ, маркетинг.

Но не всё можно брать с собой в Турцию.

Необходимо сдать в багаж всё что превышает по объёму 100 мл. Препараты, содержащие психтропные, наркотические вещества и транквиллизаторы запрещены к вывозу. Взять их можно только по специальному разрешению. Необходима выписка из истории болезни с подтверждением в необходимости приёма таких препаратов, подпись главного врача, печать клиники, копии рецептов и чеков на приобретение этих лекарств. Количество ввозимых таких веществ должно соответствовать количеству дней пребывания в другой стране. Все такие лекарства должны быть задекларированы. Эфедрин, метадон, фенобарбитал, диморфен, кодеин требуют на таможне помимо справку от врача ещё и разрешение от комитета по надзору за оборотом наркотиков. И на таможне (если не хочется пику в зад от неё) надо идти в красный коридор, а не в зелёный.

1
Написать комментарий
Мы скрыли 1 ответ, потому что он противоречит правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов