Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Много разговариваю сам с собой, это нормально?

Интересный вопрос
Лучший ответ
Психолог-практик, помогаю в решении эмоциональных проблем, вопросов отношений, внутриличностных конфликтов и стрессовых ситуаций.

Разговор с самим собой — это абсолютно нормально, и даже это свидетельствует о том, что вы способны посмотреть на свою жизнь как-бы со стороны.

Это значит, что ваша личность способна не только переживать и ощущать ситуацию, но и наблюдать ее отстраненно, и даже анализировать происходящее.

При этом, части вашей личности, которые вступают во внутренний диалог, помогают тем самым быстрей решить ваши внутренние эмоциональные проблемы.

Поэтому, разговоры с самим собой — это однозначно — один из показателей крепкого психологического здоровья (конечно есть и другие показатели). Но именно по вашему вопросу вам волноваться не нужно.

123

Сам с собой болтать это Шизофрения

217

Красава)!

Да-да, это показатель крепкого психологического здоровья. Но, увы, не психического...

1
Написать комментарий
Ещё 2 ответа
Лайк - не просто приятная мелочь, а местная валюта,не забывайте оставлять!

Если рядом нет людей,то вполне,если есть но вы изолируетесь от людей,испытываете постоянно дискомфорт без видимого повода,то лучше обратиться к специалисту,возможно у вас такое окружение что вам и правда лучше говорить с самим собой чем с ними.

3
Написать комментарий
"Я верю,что могущество смеха и слёз сможет стать противоядием от ненависти и страха".

Каждый человек периодически разговаривает сам с собой, кто-то больше, кто-то меньше - это абсолютно нормально. А когда человек учит, например, какой-то текст, чтобы произносить его на публике-вообще тренируется вслух и перед зеркалом. Представители некоторых профессий вынуждены часто говорить с собой громко и перед зеркалом, чтобы чувствовать себя и уметь общаться с большим количеством людей, с залом, если человек выступает на сцене. Иногда бывает очень полезно говорить с собой, почувствовать себя со стороны. Конечно, такое поведение наблюдается при некоторых психологических болезнях - но, скорее всего, это не Ваша история.

1

поддерживаю

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов