Почему все говорят о вирусе Коксаки?

+5
Лучший ответ

Поводом для повышенного внимания к вирусам Коксаки стали сообщения о случаях заражения, зафиксированных на турецких курортах в середине лета. По официальным данным, в больницы обратились несколько десятков отдыхающих из России, которые жаловались на высокую температуру, боль в горле и сыпь на теле.

+1
6 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Вирус Коксаки распространен практически повсеместно и передается от человека к человеку. Главные пути передачи – через пищу и воду, довольно часто встречаются случаи болезни после купания в водоемах.

Восприимчивость людей к данному вирусу довольно высокая, очень часто заболевают дети и именно у детей это заболевание протекает в более «тяжелой форме». Пристальный интерес к данному вирусу на мой взгляд связан с увеличением количества случаев заболевания энтеровирусными инфекциями (к которым относится вирус Коксаки) именно детей, особенно в период летний каникул во время пребывания на отдыхе и купания в различных водоемах.

Клинический проявления этого заболевания у детей довольно выраженные - характерна высокая температура (до 40), появление высыпаний во рту, на руках и ногах (могут возникать боли в ногах), боли в животе, нарушение стула.

Так же стоит отметить, что у данного заболевания могут возникать осложнения (поражение сердца и нервной системы). Выраженные клинические проявления и вероятность развития опасных осложнений так же вызывают у родителей повышенный интерес и опасения.

0
Месяц назад