Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Поясницу сорвал,как вылечить?

4 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Люблю медицину и автомобили. Люблю делиться своими знаниями!

Что надо делать в первую очередь?

Если поблизости есть люди, то они могут оказать первую помощь и в тяжёлых случаях облегчить его состояние до приезда бригады «Скорой помощи».

Первое, что нужно сделать — успокоить больного и положить его на ровную немягкую поверхность. Это необходимо, того чтобы не усугублять смещение позвонков. Нельзя делать резкие движения.

Разрешено принять обезболивающие таблетки (разово), например, Найз, Анальгин, Кетонал или более сильный Кеторолак. Если боль сильная, то можно принять сразу 2 таблетки.

На поясницу нанесите обезболивающую мазь: Кетопрофен, Диклофенак, Вольтарен, Фастум гель. Мазать можно до 4 раз в день. Сверху повяжите шерстяную ткань.

Можете приложить по очереди согревающий и холодный компресс (но только при отсутствии отёка).

Обезболивающая поза: лечь на твёрдую поверхность, ноги согнуть в коленях и положить на стул под углом 90 градусов. Либо лечь на бок, согнуть ноги, между ними положить маленькую подушку.

kakau-pozu-nado-prinyat-pri-bolyakh-v-poyasnicze.png

В первые дни острой боли не рекомендуется использовать горячую грелку или растирать спину мазями с согревающим эффектом, иначе это усилит отёк, воспаление и болевой синдром.

Если боль не усиливается, и человек смог разогнуться и встать, то вызывать неотложку необязательно. Если боли не проходит, несмотря на предпринятые действия, то обращение к врачу – обязательно.

Обязательно прочитайте очень полезную статью: Сорвал спину: что делать, 10 методов лечения, как лечить в домашних условиях, если потянул спину в пояснице

7

Моя история. Очень сильно болела спина в пояснице. Пришел в больницу — сделали МРТ, сказали: ”У вас грыжа и остеохондроз 4 степени. Готовьтесь к операции”. Я чуть в обморок там не упал! Какой ужас! Какая операция, мне всего 38? Оказывается, и в таком возрасте можно заработать остеохондроз 4 степени. А ведь все началось с обычной боли в пояснице, которая потом стала хронической, ноющей, затем образовалась грыжа поясничного отдела! Она мешала спать и ходить. Я отказался от операции, потому что боялся наркоза: вдруг усну и не проснусь больше. У меня к тому же ещё есть проблемы с сердцем. В итоге назначили мне кучу лекарств, а когда я возвращался, врачи просто разводили руками, мол чё ж вы хотите, операцию надо делать... Пару месяцев назад, в интернете, я наткнулся на одну статью, которая меня буквально спасла. Я восстановил своё здоровье и боль ушла! Я так благодарен судьбе, случаю, который навёл меня на эту статью! Наконец мой позвоночник здоров, и все благодаря этой статье! Всем у кого есть БОЛИ В СПИНЕ И СУСТАВАХ — читать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сейчас нет НИКАКОЙ БОЛИ, нормально сплю, хожу и работаю на даче. Читать подробнее»

2
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов