Правда ли что источники синего свечения снижат артериальное давление?

Интересный вопрос
Лучший ответ

В архивах «Европейского журнала превентивной кардиологии» можно найти отчет о таком исследовании. Испытание проходили 14 здоровых мужчин в возрасте от 30 до 60 лет, которые не было повышенного артериального давления. Испытуемые подвергались воздействию ультрафиолетового (синего цвета) свечения в течение 30 минут. За это время артериальное давление испытуемых снизилось на 8 миллиметров.

Какие можно сделать выводы:

  1. Испытуемых было всего 14 человек, это слишком мало для принятие объективных решений.
  2. Даже если синие свечение снижает давление, то только ультрафиолетовое. В ходе этого же испытания часть мужчин подвергалась облучению простых ламп синего цвета, у них давление никак не изменилось.
  3. Даже если испытание достоверно, и ультрафиолет сбивает давление, то он очень малоэффективен. За полчаса у здорового человека артериальное давление снизилось всего на 8 единиц. Когда у больного давление шпарит под 200, нет времени ждать полчаса, чтобы сбить его до 192…
  4. Даже если ультрафиолет оказывает лечебное воздействие, то лечит он симптом, а не болезнь. С его помощью не получится вылечить саму болезнь, чтобы давление больше не подскакивало. По крайней мере, пока еще нет исследования об успешном излечении с помощью синего свечения.
1
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов