Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

У меня панические атаки уже 2 года. Уже ходил психиатрам и неврологам, а они просто пичкали меня таблетками. Как избавиться от ПА?

Из - за ПА, я не могу знакомиться, разговаривать и просто жить.

2 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Психиатр, нарколог, главный врач наркологической клиники «Первый шаг», член Национальной Наркологической лиги, эксперт популярных телешоу

Здравствуйте.

При панических атаках помимо медикаментозного лечения НЕОБХОДИМА психотерапия. Это чисто психосоматическое расстройство, ваши мысли и провоцируют ПА.

Врач устанавливает причину расстройства. Это могут быть и детские травмы, и какие-то проблемы в текущем моменте, или всё вместе. Без проработки причин лечение не даст эффекта.

И медикаментозную терапию часто приходится подбирать. Бывает, что какие-то препараты не срабатывают, тогда врач корректирует лечение.

Два года жить с паническими атаками – мучительное испытание. И продолжаться оно может до вашего истощения. Поэтому найдите квалифицированного специалиста, который решит проблему, и настройтесь на лечение.

Обращайтесь нашу клинику «Первый шаг». Телефон круглосуточной горячей линии: 8 (800) 775-06-62.

4

Спасибо большое за поддержку! :)

Написать комментарий
Ещё 1 ответ

Добрый день. Необходимо разбираться в причине панических атак: надо понять именно у вас это проблемы психиатрического спектра или психотерапевтического. Тема ПА надо признать сложная, поэтому не удивительно что врачам не удалось решить вашу проблему быстро. Вариант вижу один - искать доктора с которым вы найдёте общий язык, который искренне заинтересуется вашим состоянием и вместе с вами начнёт подбирать лекарственную терапию и психотерапию (скорее всего именно так и нужно - сочетать психофармакотерапию с психотерапевтическими методиками). Не отчаивайтесь. Найдите подходящего вам врача.

4

Спасибо, буду действовать:)

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов