Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

В чём причина бисексуальности?

2 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
2 ответа

Вопрос не очеь хорошо сформулирован. Поскольку содержит в себе не доказанную предпосылку, что гетеросексуальность возникаеет без причины, а бисексуальность требует каких-то особых причин.

В человеке генетически заложены и М и Ж типы чувствования и поведения. Обычно активируется преимущественно один из них. Но может в разной степени активироваться и то и другое.

Но детали эих механизмов до сих пор неясны.

Написать комментарий
Хочешь что нибудь почитать? Чти меня!

Сегодня окончательного ответа нет. Но недавно на элементах была опубликована статья с обзором новой гипотезы об эволюции сексуального поведения, которая строится не на традиционной предпосылке о том, что обычна гетеросексуальность, а все остальное - отклонения от нее, а на том, что в норме нет потребности проводить отбор на гетеросексуальность и половое поведение животных не является полоспецифичным. Соответственно, вместо того, чтобы искать обстоятельства, в которых могли бы быть поддержаны отбором мутации, способствующие гомосексуальному поведению, нужно искать обстоятельства, при которых будет поддержано гетеросексуальное - такие, в которых выгода от затрат на поиск и выбор партнера (а это затратный механизм, включающий в себя необходимость иметь развитую способность распознавать пол других особей и признаки, по которым это распознавание могло бы осуществляться) превышала бы потери на "пустых" половых актах, вызванных неразборчивым половым поведением.

1

не думаю, что все так просто. Особенно в плане перенесения на человека того, что наблюдается у животных (см. мою статью "хомо сексуалис" https://www.stihi.ru/2017/07/07/922

)

@Тимофей Б., у шимпанзе секс тоже не является исключительно средством размножения, особенно у бонобо, которые к нам ближе, чем обычные шимпанзе. Знакомы с гипотезой Лавджоя о роли моногамии в антропогенезе? Он предполагает, что переход к скрытой менструации связан с эволюцией человека.

@Nikita K., к сожалению, Лавджой искал не истины, а "природного" оправдания традиционной секс-идеологии. И моногамию просто притянул за уши. Ну а "логические обоснования" - просто смехотворны. Двуногость, как следствие одаривания самок кормом - вообще бред сивой кобылы. Неужто он не знал, что куча разных видов снабжает кормом детей без вставания на задние лапы?

:-)

Если Вы прочитали мой опус - то там тоже есть примеры разжижения мозгов даже у профессионалов под воздействием догм секс-идеологии.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов