Анонимный вопрос
Год назад
1 469

Что лучше - профнастил или металлочерепица?

4 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Производство кровельных (профнастил, металлочерепица) и фасадных (металлосайдинг, линеарная панель) материалов, заборов (евроштакетник).

Помимо технической возможности применения на крышу профнастила или металлочерепицы, можно сказать что однозначного ответа на данный вопрос не существует.

Каждый владелец дома сам должен решить для себя, что лучше ему использовать металлочерепицу или профнастил для создания кровли. Решение во многом зависит от приоритета, который важен для Хозяина: возможно, решающим является презентабельный внешний вид, тогда следует выбрать металлочерепицу, но, если существует ограничение в денежных средствах, следует предпочесть профлист как более экономное решение.

3
Написать комментарий
Ещё 5 ответов
ПАО "ЧЗПСН-ПРОФНАСТИЛ" - ПЕРВЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ И МАТЕРИАЛОВ ИЗ МЕТАЛЛОПРОКАТА С 1974 ГОДА

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, поскольку выбор зависит от бюджета строительства, назначения здания, требований к кровле. Для плоских кровель и крыш с малым углом ската необходим профилированный лист, у него нет ограничений по углу наклона. Металлочерепицу на плоских крышах не используют. Также профлист применяют для перекрытия кровли хозяйственных построек, гаражей. Для дома его тоже можно использовать – кровля будет надежной, выдержит большие ветровые и снежные нагрузки, но внешний вид будет хуже, чем у крыши из металлочерепицы. Себестоимость ремонта при перекрытии крыши профилированным листом ниже. Металлочерепица смотрится эстетично, улучшает экстерьер.

Кровельный профлист изготовлен из стальных листов толщиной до 1,2 мм, металлочерепица – из листовой стали толщиной до 0,6 мм. При одинаковом защитном покрытии профнастил прослужит дольше. Вес профлиста больше, чем черепицы.

Типы защитных покрытий у материалов могут быть одинаковыми. Самый дешевый профлист – это оцинкованный, он защищен от коррозии, устойчив к погодным явлениям. Дополнительно профнастил можно покрыть полимерными соединениями – это краска, которая образует тонкий, но прочный слой. Аналогичным образом окрашивают металлочерепицу. Палитра цветов широкая, выбрать оттенок можно для любого экстерьера.

Геометрически кровельный профиль проще: это лист с трапециевидной формой гофра, с дополнительными ребрами жесткости. Последние повышают надежность кровли, срок ее эксплуатации, увеличивают запас прочности, но ухудшают внешний вид. Форма металлочерепицы сложнее, но выглядит этот кровельный материал привлекательнее.

Срок эксплуатации зависит от типа покрытий, толщины металла. Если сравнить варианты с максимальной толщиной стали и полимерного защитного покрытия, профнастил прослужит в среднем в два раза дольше, чем черепичная кровля.

Цена профлиста меньше, монтаж обойдется дешевле. Если укладывать на кровлю большие листы профилированной стали, монтаж можно сделать быстро. Из-за веса этого стройматериала сделать работы одному человеку невозможно, необходима бригада мастеров. Преимущества кровли из профлиста: надежная гидроизоляция, простая укладка, не нужно состыковывать стройматериал. Листы металлочерепицы меньше по размерам, монтаж может сделать один человек. Укладка технологически сложнее.

Написать комментарий
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно знать всё, чтобы отвечать на тысячи "зачем".

Если скаты вашей крыши имеют уклон менее 12-14 градусов (или она совсем плоская), то берите профнастил. Ведь у него нижнего предела по этому параметру нет, а вот металлочерепицу при таких условиях применять нельзя.

Профлист применяют и в тех случаях, когда в первую очередь важны надежность и невысокая цена, а не внешний вид. Дополнительные ребра жесткости за счет геометрии профиля позволяют соорудить очень прочную крышу. К примеру, хозяйственные постройки типа сарая и гаража вполне разумно крыть профнастилом.

Если же на первый план выходит дизайн и красивое оформление, а по финансам нет особых ограничений, то выбирайте металлочерепицу. Дом с такой крышей будет смотреться весьма презентабельно.

22
Написать комментарий
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому много чего знаю:)))

Если крыша плоская или почти плоская - берите профнастил, также профнастил можно взять, когда важна надежность, а не внешний вид. Если же вы не слишком ограничены в финансах и хотите, чтобы было красиво - выбирайте металлочерепицу.

4
Написать комментарий

Тут все на вкус и цвет хозяина. Что профнастил, что металлочерепица делаются из одного металла. Различаются только в несущей способности и методу монтажа. Под черепицу нужна специальная обрешетка с шагом 350мм, под профнастил обычная обрешетка с любым шагом, главное "не перегнуть палку".

Для металлочерепицы нужно расчитывать длину по длине волны, т.е. 350 мм плюс 5 см. Профлисчт можно заказывать одним листом с учетом перехлеста.

Вот каталог, в котором есть и металлическая черепица и профлист https://profpaneli.ru/catalog/Krovlya/ с описанием того и другого.

2
Написать комментарий

Профнастил дешевле и внешне выглядит не так красиво, в отличие от металлочерепицы! Мы в качестве кровли использовали металлочерепицу, брали на сайте https://www.sibdk.ru конечно украдывать ее работа очень трудоемкая, но оно того стоит! Выглядит очень красиво.

1
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов