Что лучше: стеклокерамика или индукционная плита?

+3
Лучший ответ

Индукционная плита экономичнее, быстрее нагревает, но для неё подходит не вся посуда. Возможно вам придётся поменять всю, либо какую-то часть вашей посуды. Кроме этого, она не работает с посудой имеющей маленькое дно. Сварить кофе в турке, скорее всего у вас не получится, так как плита просто не включится, если дно турки будет меньше 12 см. Индукционные плиты нельзя устанавливать рядом с посудомоечными и стиральными машинами, так как они могут вызвать перебои в их работе.

+16
Обновлено 5 месяцев назад
Ещё 4 ответа

Я бы выбрал стеклокерамику, такие плиты используют уже давно, они удобны в использовании, и нет таких ограничений на используемую посуду как у индукционных.

+3
Обновлено месяц назад

По собственному опыту - индукционная плита лучше. Вся посуда, что была в доме, греется на ней, кроме алюминиевой сковороды.

0
Обновлено 14 дней назад

Стеклокерамические панели и плиты работают более привычным для понимания способом: у них нагревается конфорка, которая затем нагревает посуду. Индукционные панели и плиты работают иначе: они нагревают сразу дно посуды, что позволяет расходовать меньше энергии во время использования. Именно поэтому выбор посуды для стеклокерамических плит более широкий, и с большой вероятностью для такой плиты подойдёт посуда, которая уже есть у вас дома. Индукционная плита требует специальной посуды, а значит есть вероятность, что кастрюли и сковороды придётся сменить или докупить. При этом, индукционная плита сокращает расходы на электроэнергию.

Что касается качества изготовления и дополнительных функций, то эти два вида техники не уступают друг другу. В обоих случаях можно найти модели с таймером, автоматическими программами, аварийным отключением, разным количеством и размером конфорок и т.д. Поэтому выбор того, что будет удобнее и экономически выгоднее для вашей кухни, только за вами.

0
Обновлено день назад

купите Адаптер для индукционных плит

( С отстегивающейся ручкой , оптимальный диаметр 17 см .)
 Позволяет применять посуду , которая не пригодна для индукционных плит .

0
Обновлено месяц назад