Что нельзя делать на Благовещение 7 апреля?

+1
1 ответ

Благовещение нередко совпадает с периодом Великого Поста, иногда совпадает с периодом Светлой Седмицы и Вербным Воскресеньем. Если таких совпадений нет, но все равно праздник приходиться на Великий пост, то церковная служба, которую обязательно надо посетить в день Благовещение, проходит следующим образом:

Великое повечерие – это служба, всенощная, накануне самого праздника, как перед Рождеством или Пасхой.

Утреня служба по случаю праздника является одной из самых длинных в году. Отличие ее от службы, которая проводиться не в дни праздника, в наборе молитв. Также происходить освящение пищи, а по окончанию службы священнослужитель раздает и благословляет хлеб и вино.

Вечерняя служба проходить в том порядке, которая принята для дня на неделе, она же является завершающим этапом празднования Благовещение.

Возвращаясь к тому, что обычно Благовещение совпадает с Великим Постом, допускаются некоторые послабления в постном рационе питания. На этот праздник церковь дозволяет отойти от строгих правил Поста и скушать рыбу, выпить немножко вина.

Кроме того, что следует обязательно сходить в церковь, на Благовещение принято делать еще и другие вещи. Но, помимо этого, есть и то, что нельзя делать 7 апреля на Благовещение Пресвятой Богородицы.

Основные запреты на праздник

В список самых основных и строгих запретов на этот праздник попадет то, что нельзя выполнять никакие работы, а также начинать новые дела. Работать нельзя, так как Благовещение большой праздник. А вот начинать новые дела не следует потому, что они не принесут успеха и того блага, которые ожидаются в любом начинании. Согласно одной поговорке, даже птица гнезда не вьет в этот день.

К тому, что нельзя делать на Благовещение Пресвятой Богородицы 7 апреля, так же относятся следующие действия:

Нельзя одалживать друзьям, близким или просто знакомым вещи и деньги, это может привести к потере личного благосостояния, здоровья и энергии. Просить что-либо в долг у других людей также нельзя;

Нельзя заниматься вязанием, шитьем и плетением, так как нити у многих народов ассоциируются с жизнью и судьбой. Выполняя такие действия, человек выполняет работу (а это основной запрет на Благовещение) и может своими действия запутать свою судьбу, сбиться с истинного пути.

Не следует надевать новую одежду, так как быстро износиться, а приобрести новые одеяния не будет возможности;

Это основной список того, что нельзя делать на Благовещение Пресвятой Богородицы 7 апреля. Также рекомендуется отметить праздник в узком кругу семьи, отказаться от похода в гости и приемов гостей у себя в доме.

0
Обновлено 7 месяцев назад