Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Интересный вопрос
Лучший ответ
Основным направлением деятельности компании является производство и продажа высококачественных пластиковых профилей.

Гидрошпонка (гидропроколадка) представляет из себя ленту, изготовленную из пластифицированного ПВХ, предназначенную для гидроизоляции рабочих и деформационных  швов различных конструкций.
Для гидроизоляции различных видов швов применяются гидрошпонки.
Гидроизоляционная шпонка применяется в монолитном строительстве (одна из наиболее перспективных технологий строительства на данный момент).

gydroshponka.jpg

Сегодня строительство фундамента сложно представить без использования шпонок. При закладке практически любого объекта используются железобетонные конструкции, именно здесь гидропрокладка используется наиболее часто. Железобетонные конструкции крайне популярны среди профессиональных строителей благодаря высоким технико-экономическим показателям, практичности и высокой прочности. Гидроизоляция достигается за счет применения гидрошпонок и других изделий из ПВХ. Правильно проведенные работы по гидроизоляции фундаментов позволяют серьезно экономить на последующем ремонте здания и существенно уменьшить затраты на усиление фундамента. Гидропрокладка помогает увеличить прочность железобетонной конструкции и соответственно срок службы здания.

gidrosponka-320-200x150.jpg

Зачастую именно из-за небрежного отношения к гидроизоляции фундамент начинает постепенно разрушаться, переставая отвечать предъявляемым к нему требованиям.

gidroshponka.jpg

Гидрошпонка настолько проста в установке, что гидроизоляция превращается из достаточно сложной операции в очень простую процедуру.

Технические характеристики

Гидрошпонки изготовлены из пластифицированного ПВХ. Применяются в деформационных и технологических (рабочих) швах бетонных конструкций. При изготовлении гидрошпонок особое внимание обращалось на самые суровые климатические условия, в которых они могут использоваться. Температура конструкций в различные сезоны года может колебаться от -50 до +40 С.
Гидрошпонки выдерживают сточные воды, слабые кислоты и щелочи, нефть, а также многие другие жидкости. Гидрошпонки хорошо сохраняют свои свойства даже при самых низких температурах.
Гидрошпонки сконструированы таким образом, что они максимально надежно крепятся в бетоне. На обеих сторонах гидрошпонки имеется множество выступов в продольном направлении. Правильно сформированный поперечный разрез выступов дает раномерное распределение нагрузки по всей ширине гидрошпонки при деформации шва. Выступы также эффективно препятствуют проникновению воды через гидрошпонку. Гидропрокладки, в середине которых имеется гибкий сердечник, допускают больший запас деформации, чем гидрошпонки без него. При естественном движении температурно-осадочных швов сердечник гидрошпонки пружинит и выдерживает также нагрузку разрыва.

Механические характеристики гидрошпонок:

Наименование хар-ки

Характеристики

Метод испытаний

Материал

Пластифицированный ПВX

Цвет

Серый

Сопротивление разрыву

≈ 15 Н/мм2 (при +23 ○С)

ASTMD 638

Относительное удлинение

300% (при +23 ○С)

Сопротивление разрыву

≈ 20 Н/мм2 (при -25 ○С)

Относительное удлинение

100% (при -25 ○С)

Морозоустойчивость

  • 42 ○С

BS 3124

Твердость

75-80 Шор A

ASTMD 2240

Сопротивление разрыву

≈ 13 Н/мм2

CRD-C 572-74.7.1

Относительное удлинение

280%

Изменение веса

+0,09%

CRD-C 572-74.7.2

Изменение твердости

±5 Шор A

"

4
Написать комментарий
Ещё 3 ответа

Материал из которого изготавливается гидроизоляционная шпонка  - пластифицированный ПВХ высокого качества. Сферы применения: герметизация технологических, рабочих швов бетонирования. Данные шпонки широко используют при строительстве зданий, бассейнов, подвалов, подземных гаражей и любых заглубленных в землю помещений, на стены которых возможно воздействие грунтовых вод. 

gidroshponka-cena.jpg

Гидрошпонки, изготовленные из ПВХ, имеют большую площадь соприкосновения с бетоном. За счет этого достигается наилучшее сцепление с бетоном, а это в свою очередь приводит к лучшей герметизации рабочих швов бетонирования. ПВХ гидрошпонки пластичнее гидрошпонок изготовленных из резины, и при пониженных температурах их упругость ниже. При герметизации технологических швов ПВХ гидрошпонками гидроизоляция швов только улучшается. Рабочие швы получаются сухими и остаются такими практически навсегда.

Наращивание ПВХ гидрошпонок осуществляется свариванием а не склеиванием, как в случае со шпонками из резины. Наращивание гидрошпонок может осуществляться в условиях стройплощадки с минимальными затратами по времени и ресурсов, не требует специальных дорогостоящих клеевых составов. Сварной шов более стоек к деформациям, долговечен и в несколько раз надежнее клеевого.

Применение гидрошпонки обеспечивает следующие преимущества: 

  • расширенный диапазон рабочих температур (от -40 °C  до +50 °C);

  • высокая химическая стойкость;

  • долговечность;

  • простота монтажа;

  • надежное крепление в бетоне;

- экологическая безопасность;

2
Написать комментарий

Гидроизоляционный - элемент в виде полимерной или резиновой ленты. Нужна для гидроизоляции и герметизации различных швов в железобетонных конструкциях. Используется при строительстве жилых и промышленных зданий и сооружений, некоторой промышленной технике.

1
Написать комментарий

Вообще-то это гидроизоляционная лента, которую изготавливают из ПВХ (поливинилхлорид) или модифицированной резины.

Но в вашем случае это больше похоже на желание получить ссылку на свой сайт. Удачи и успехов!

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов