Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Что такое мини-дом?

3 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ

Подходящий вариант снижения затрат – строительство мини дома для круглогодичного проживания. Скромные размеры жилой площади легко компенсируются грамотным использованием пространства, компактной встроенной мебелью и лаконичным дизайном.

Основной плюс выбора маленького жилища – его невысокая стоимость. Например, возведение миниатюрного двухэтажного дома из бруса габаритами 6*6 метров в базовой комплектации обойдётся примерно в 400 тысяч рублей. При этом доставка строительных материалов в ближайшие пригороды чаще всего осуществляется бесплатно.

Любители путешествий оценят конструкцию мини домов-трейлеров, в которых можно комфортно ездить на большие расстояния, сэкономив на проживании в гостиницах.

Обилие доступной информации, а также образцы проектов существующих домов допускают самостоятельное создание проекта маленького уютного домика с учётом всех потребностей заказчиков. Например, для многих важно иметь открытую веранду или определённую планировку жилого пространства. Как правило, создание конструкции по индивидуальному проекту занимает больше времени, а для некоторых проектов требуются дополнительные строительные материалы.

Функциональное надёжное жильё требует специальных знаний в области строительных технологий, поэтому большинство специализированных фирм предлагает заказчикам готовые проекты маленьких домов. Чёткая, подробная смета расходов, а также наличие всех необходимых помещений делает типовые проекты наиболее удобными и востребованными среди ценителей пригородных красот и тишины.

Итоговая стоимость постройки определяется площадью, а также выбранными строительными материалами. В зависимости от климатических условий, вкусов и бюджета заказчиков, выбирается один из нескольких вариантов.

Хозяева недорогих маленьких домиков тщательно подходят к обустройству жилого пространства, чтобы создать комфортабельное жильё на скромной площади.

Свободные места под лестницами, а также ниши в стенах занимают полки и шкафы для хранения вещей. Декорированные стеклянными или деревянными дверцами, текстильными занавесями или ролетами, такие конструкции не привлекают к себе внимания, дополняя интерьер.

Узкие встроенные шкафы, а также миниатюрная бытовая техника занимают минимальное пространство, сохраняя полную функциональность.

Основной метод экономии жилой площади – выбор компактной многофункциональной мебели. Складные стулья и кровати, откидные столешницы и пуфы со встроенными корзинами для хранения позволят создать уютный интерьер, подстраивающийся под нужды хозяев.

Постройка маленького домика недорого обойдётся, а также позволит хозяевам сэкономить время и денежные средства. Кроме этого, многообразие материалов и готовых проектов позволит устроить функциональное и уютное жилище на минимальной площади. Домильоны – не только вариант для временного проживания в период постройки капитального дома, но и хороший способ сэкономить на обслуживании загородной недвижимости.

1
Написать комментарий
Ещё 1 ответ
Производство строений из клееного и профилированного бруса

Мини-дом современная тенденция в строительстве загородных (садовых, дачных) домов. Чаще всего это маленький домик для комфортного, но все таки сезонного проживания. В России чаще всего строят из бруса камерной сушки или клеенного бруса (более дорогой и красивый вариант). Площадь таких домиков 6 - 15 квадратов. Многие фирмы предлагают готовые комплекты садовых домов для самостоятельной сборки. Если у Вас есть опыт строительных работ - то сборка домика на готовом фундаменте не вызывает сложностей. Если опыта нет - то экономия "выйдет боком". Лучше пригласить специалистов.

1
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов