Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Как и чем отстирать зимний пуховик из синтетики?

Интересный вопрос
Лучший ответ
Люблю бытовую технику и знаю многое о холодильниках :)Бутик бытовой техники Hausdorf

В первую очередь нужно убедиться, что пуховик вообще можно стирать в машинке. Потому что некоторые вещи требуют исключительно химчистки. Для этого необходимо взглянуть на лейбл. Если вы видите обычный кружок, без лишних фигур, это перед вами как раз указатель на химическую чистку. Не стоит в таком случае экономить и играть в «Мне повезёт!». Покупка зимнего пуховика выйдет дороже. Если в кружочке есть другие буквы, то при сдачи вещи в пункт приёма на всякий случай заострите внимание принимающей стороны.

• A – любой растворитель.

• P – любой, кроме трихлорэтилена.

• F – только нежные растворители.

• F или P внизу подчёркнуты толстой чертой – щадящий режим.

• Кружок перечёркнут – химчистка запрещена.

Теперь к вопросу о стирке. Тоже ищем значки на ярлыке. Там тазик с волнами сверху. Пишу это для того, что, по опыту, далеко не все обращают внимания на обозначения и умеют их грамотно читать. Так вот, если в тазике написаны цифры, значит, это МАКСИМАЛЬНАЯ температура стирки. Как правило, верхнюю одежду стирают на 30 или 40 градусах, но точнее вы узнаете именно на ярлычке. Иногда (крайне редко) встречается максимально допустимая 60 градусов. Но я бы с пуховиком даже в такой ситуации выше 40 бы температуру не выставляла.

• Если рядом с тазиком изображена рука, значит, это ручная стирка. Обратите внимание, если у вас новая стиральная машина, то выберите в программах недолгое замачивание и ручную стирку БЕЗ ОТЖИМА.

• Тазик перечёркнут – самостоятельно стирать нельзя. Даже если синтетический наполнитель.

Предположим, что у вас стирать одёжку можно, допустимая температура – 30 градусов. Если у вас в стиралке допускается замачивание на 5–10 минут, то можете им воспользоваться при особом загрязнении. Если пуховик более или менее чистый, то сразу стирайте. И вот тут очень важно, что большинство современных одёжек идут с пропиткой. Поэтому вам необходимо в магазине купить дополнительное стиральное средство для верхней одежды с пропиткой. Бывают и продвинутые гели, под конкретный вид наполнителя пуховика. Поэтому необходимо знать, какая именно синтетика внутри. Хотя, как правило, они не слишком-то и отличаются друг от друга. Но всегда лучше делать всё по правилам.

Ещё хочу обратить внимание, что в современных стиральных машинах есть специальный режим верхняя одежда / пропитка. Он может называться по-разному, факт в том, что на этом режиме как раз и стираются пуховики или же осенние пальто. Но в любом случае, вам нужно специальное средство. Эти гели можно приобрести в магазинах, где продаются пуховики, особенно если речь идёт об известных брендовых ритейлерах, или же в крупных бытовых супермаркетах.

Ну и в заключении. При самостоятельной стирке обратите внимание – можно ли одёжку выжимать. Если есть кружок в квадрате, значит, да, можно.

• Если две точки внутри (значок становится похожим на свиной пятачок), значит, отжим нужен при обычной температуре.

• Если одна точка внутри, значит, отжим при низкой.

• Перечёркнуто – отжимать нельзя.

Сушить в сушильной машине пуховики из синтетики и пера нельзя! Они легко воспламеняются и плавятся. В домашних условиях лучше всего на столе развернуть пушистое полотенце и сушить горизонтально.

Спасибо спасибо

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов