Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
2 года назад
17 026

Как избавиться от плесени на стенах?

10 человек оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Опыт работы 29 лет | Работаю в "Дез Групп" | Сделала более 13000 проверок | Более 19000 санитарно-эпидемиологических заключений |Санэпидемстанция СЭС ДЕЗ Групп

Как избавиться от плесени на стенах?.

Поражённые обои или гипсокартон лучше выбросить.

От того на каком материале паразитирует плесень часто зависит чем и как уничтожить грибок на стенах жилых помещений.

  • Кирпич. Из-за того, что кирпич имеет пористую структуру, плесень может прорастать внутрь него. В этом случае необходима чистка его поверхности и, скорее всего, неоднократное использование средств для уничтожения плесени. Речь идёт именно об открытой кирпичной кладке. Если слой кирпича покрыт бетоном, штукатуркой и обоями, смотрите следующий пункт.
  • Бетон. Бетон может трескаться и крошиться, за счёт чего в нём образуются микротрещины и пустоты, где может обосноваться плесень. Чтобы удалить грибок с бетонных стен, необходимо снять все слои отделки (утеплитель, штукатурку, обои и т.п.), обработать чистую поверхность химическими средствами от грибка и заново провести в квартире отделочные работы. Использование одних лишь спреев от плесени без ремонта в этом случае не принесёт никакого эффекта.
  • Гипсокартон. Из-за структуры гипсокартона его не имеет смысла обрабатывать антиплесневыми препаратами, особенно при интенсивных поражениях. Повреждённые участки необходимо полностью заменять на новые.
  • Кафель. В сам кафель плесень прорасти не может, поэтому её корневая система сосредотачивается в основном в швах между плиткой. Кафель можно очистить с помощью бытовых дезинфицирующих средств (Domestos, Cif, Пемолюкс и им подобных), антиплесневых препаратов или смеси соды и уксуса.
  • Алюминий и пластик. В структуру этих материалов плесень прорасти не может, но изделия из них, например, реи для отделки потолка или стеновые панели, делаются объёмными и рельефными. Удалить плесень с поверхности алюминия и пластика можно специальными чистящими средствами для данных видов материалов, однако грибок может находиться и внутри деталей таких элементов. При их очистке важно об этом помнить.

Обрабатывая любые материалы, не забывайте о том, что границы для плесени весьма условны. Если она растёт на реях подвесного потолка, это не значит, что она есть только там. При чистке обязательно осматривайте смежные поверхности.

Какие средства нужны для обработки, можно узнать или в ближайшем хозяйственном магазине, или в статье: https://dezoff.ru/plesen/unichtozhenie-pleseni-i-gribka/

65

Очень познавательный материал. Благодарю! С плесенью надо бороться в корне, ибо единоджы повившись, она, даже после обработки, появится снова. Причины появления плесени всем понятны. Так вот, чтобы она не появлялась в принципе, рекомендовано устанавливать в помещении Тёплый Плинтус, с чем не справится ни одна другая система отопления. Тёплый Плинтус бывает электрический и жидкостный. Если нет возможности поставить жидкостный, всегда есть возможность электрический тип плинтсуного отопления.

31
Написать комментарий
Ещё 3 ответа
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного дома, поэтому интересуюсь декором. Жизнь наполнена творчеством.

Плесень на стенах не только эстетически не приятна, но и вредит нашему здоровью.

Существует огромное количество рецептов для избавления от плесени, начиная от использования отбеливателя, уксуса, нашатырного спирта и заканчивая специальными средствами "Антиплесень", которые продаются в строительных магазинах.

Однако, самый важный момент в борьбе с плесенью - установить причину её появления. Даже после проведения серьезной обработки, плесень может вернуться вновь.

Сейчас на рынке услуг широко представлены компании, которые проводят не просто очистку от грибка, но и полную дезинфекцию помещений и вентиляции. Гораздо правильнее обратиться за профессиональной помощью с целью эффективного уничтожения вредных микроорганизмов, бактерий и грибков.

109
Написать комментарий
Мы скрыли 1 ответ, потому что он противоречит правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов