Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Как лучше организовать водоснабжение летней дачи?

Проживаю на даче сезонно, весна-осень. Как мне организовать водоснабжение? По какой схеме оптимальнее всего обустроить скважину, чтобы это было не слишком затратно?

1 человек оценил этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Специалист выставки домов «Малоэтажной страны» по связям с общественностью. Вопросы, касательно загородной жизни - это ко мнеМалоэтажная страна

Если это дом за городом, и в нем проживают только в теплое время года, то можно выбрать «летнюю» схему водопровода.

В этом случае, если позволяет глубина колодца, используют поверхностный насос, который можно устанавливать просто под навесом, защищающим его от осадков и от солнца. И экономят значительные средства на обустройстве кессона (яма, стенки, утепление, лестница, крыша, герметичный люк).

Водопровод от насоса к дому можно проложить по «бюджетной» схеме, используя мелкие траншеи, глубину которых выбирают таким образом, чтобы не повредить трубы при вскапывании участка.

Можно вообще уложить трубы на поверхности земли, но они явно не будут украшать ландшафт, а по окончании сезона их придется демонтировать и спрятать «под замок».

Еще одна статья экономии – ввод в дом. Трубу можно завести либо через цоколь, либо вообще через стену. И не надо сверлить отверстие в монолитном или сборном фундаменте, если оно не было предусмотрено при строительстве.

Главный недостаток летней схемы разводки воды – необходимость слива воды из системы по окончании сезона. Поэтому при обустройстве подземной части трубы укладывают с небольшим уклоном к источнику и специально устанавливают отвод с запорной арматурой, чтобы воду можно было слить «самотеком» после отключения насоса.

1
Написать комментарий
Ещё 1 ответ
Проектно-инженерно-монтажная организация по канализации и водоснабжению частного загородного жилья и дачных хозяйств. Реализация проектов.

Выбуривается скважина, заводится в дом вода, делается разводка. Учтите что водяной трубопровод следует укладывать не выше полутора метров вглубь земли. Да это зимний вариант и вы не проживаете зимой. При этом целесообразно делать именно так как я вам рекомендую. На подъём трубы в дом обязательно греющий кабель, мы ставим саморегулирующийся. Скважину делать следует на известняк т.к. с песчанной замучаетесь в последствии. Некоторые делают абесинские скважины 9-11 метров трубой d32 и насос в дом. Замучаетесь его слушать и менять. Т.к. сразу купить для абесинки хорошее оборудование "рука не поднимется". Я призываю делать всё раз и навсегда - этот дешевле. Проверено опытом многих Заказчиков. По всем вопросам обращайтесь сюда>>>

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов