Как постирать белые кроссовки?

+1
1 ответ

Белые кроссовки прекрасно очищаются от грязи с помощью самой обыкновенной зубной пасты. Для этого берут зубную щетку с мягкой или средней щетиной и аккуратно втирают ей зубную пасту на участки обуви, где есть загрязнения. Когда процесс очистки будет завершен, остатки зубной пасты убирают при помощи влажной тряпочки.

Существует проверенный рецепт, с помощью которого можно с легкостью справиться даже с самыми сложными загрязнениями. Требуется взять уксус, стиральный порошок, небольшое количество перекиси водорода или лимонного сока. Все эти ингредиенты смешиваются до получения густой пасты. Для того чтобы почистить кроссовки этим составом, берут ту же зубную щетку. Следует помнить, что данный метод подходит для очистки далеко не каждого материала. Например, кожаные кроссовки он будет прекрасно чистить, а сетчатая поверхность из-за этого состава может быть серьезно повреждена.

Если рассмотренные выше методы не помогли, то прибегают к различным отбеливателям на базе кислорода. Сухие растворы разводят водой до нужной густоты, а жидкими составами можно пользоваться сразу. Кроссовки протирают мягкой тряпочкой, смоченной в этой жидкости, и смотрят, какой получается результат.

Имеется метод, как отмыть белые кроссовки, однако в него придется вложить некоторое количество финансовых средств и приобрести специальную краску для обуви белого цвета. К сожалению, такой способ тоже подойдет только для владельцев кроссовок из кожи. Тряпочные изделия таким методом отбелить не удастся. На поверхность обуви просто наносится этот состав и оставляется на некоторое время для высыхания.

Есть еще один способ очистки белых кроссовок: берется стандартная питьевая сода, жидкое мыло и зубная паста, в принципе, туда можно добавить и уксус. Все эти составы перемешиваются до получения однородной массы. Затем при помощи зубной щетки пытаются отбелить кроссовки. Чтобы закрепить и улучшить эффект, после такой механической очистки отправляют обувь в таз с мыльной водой. Там кроссовки следует постирать и прополоскать под проточной водой. Затем их просушивают в уличных условиях.

Для того, чтобы отбелить кроссовки, наливают в небольшой таз теплую воду, растворяют в ней необходимое количество стирального порошка и помещают туда кроссовки.

Простирывают обувь несколько раз, а в конце ее обязательно следует прополоскать в чистой воде. Это обязательно учитывают, когда собираются чистить кроссовки, так как наличие даже маленького количества стирального порошка в воде, где будет прополаскиваться обувь, приведет к образованию желтых разводов.

В случае, если поверхность обуви впитала в себя некоторое количество грязи, то справиться с ней при помощи лишь одной стирки не получится. Для избавления от пятен берут ватный тампон, смоченный в бензине, и протирают участок. После того как загрязнение уйдет, кроссовки проходят влажными салфетками, чтобы удалить следы от бензина. Обувь тщательно промывают и сушат.

0
6 месяцев назад