Как постирать пуховик в стиральной машине, чтобы не испортить его внешний вид?

0
Лучший ответ

Пуховик можно стирать в стиральной машине только при условии, что производитель предусмотрел такую возможность. Чтобы это понять, нужно посмотреть на значки и символы на ярлыках пуховика, где будут указаны все возможности по его чистке.

Таблицу таких символов вы без труда найдете в Интернете. Для примера: http://infotables.ru/drugie/42-simvoly-stirki-i-sushki-na-yarlykakh-odezhdy-i-ikh-rasshifrovka-tablitsa.

Сохранить вещь и не испортить при стирке можно только при условии, что вы будете следовать рекомендациям производителя по уходу.

Если стирка в машине разрешена, обязательно обратите внимание на указанную температуру и рекомендации по отжиму, используйте программы для стирки объёмных вещей.

+3
Обновлено 6 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Режим должен быть предназначен для деликатной стирки смешанных тканей, так как стирка пуховика в режиме для хлопка просто уничтожит его.

Если сомневаетесь в названии, вспомните, как стирает ваша машина: вам нужен режим с медленной работой барабана во время стирки и полоскания, желательно с паузами, чтобы вещь успевала распрямиться после поворотов.

Не выбирайте режим замачивания или предварительной стирки. Зато обязательно добавьте дополнительный цикл полоскания, если позволяет программа — несколько. Или задайте цикл стирки без отжима, а по окончании запустите полоскание ещё дважды.

Температура воды очень важна, она не должна превышать 30°С. При большем нагреве из пера активно вытапливаются микроскопические остатки жира, что потом даёт пятна и несвежий запах.

Отжим выставьте на 600–800 оборотов, меньшая мощность помешает одежде быстро высохнуть.

Источник: http://4-women.ru/uyutnyiy-dom/sovetyi/stirka-pyhovika-v-stiralnoi-mashine-poshagovaia-instrykciia-i-poleznye-sovety.html

+2
Обновлено 4 месяца назад