Как применять средство "Палач" от клопов?

0
1 ответ

Один флакон Палача рассчитан на разведение в 0,5 литрах воды. Поскольку Палач выпускается в жидкой форме, температура воды для разведения не имеет значения.

Разводить препарат желательно сразу в том сосуде, из которого будет производиться разбрызгивание. В магазинах товаров для дома можно купить специальный небольшой пульверизатор для этих целей.

Простой пульверизатор

Кроме того, свои же ёмкости с подключенными к ним небольшими насосами и разбрызгивателями предлагает и сам производитель средства Палач. В целом они достаточно удобны и максимально адаптированы именно для борьбы с клопами: у них имеется длинный и тонкий наконечник, позволяющий вводить раствор препарата в проёмы между мебелью или складками дивана.

Однако в бытовых условиях нет необходимости покупать для единоразовой обработки помещения целый комплект оборудования. Палач достаточно развести в обычной бутылке от любого стеклоочистителя. От Мистера Мускула, например, или Клина. С бутылки снимается колпачок, заливается вода и в соответствии с её объёмом в ней растворяется нужное количество Палача. После этого колпачок возвращается на место, и средство можно использовать.

При необходимости обрабатывать 2-3 комнатную квартиру следует взять сразу 20-25 флаконов Палача, которых хватит для тщательной обработки всех комнат и мебели.

Одного флакона концентрата (или 0,5 литра готового раствора) хватает для обработки примерно 5 квадратных метров поверхности.

При покупке оптовой партии Палача стоимость каждого флакона окажется ниже. Поэтому здесь очень удобно кооперироваться с соседями, тоже страдающими от клопов.

Перед обработкой помещения необходимо закрыть в нём все окна и двери. Это обеспечит более выраженный эффект средства. Желательно также использовать марлевую повязку на лицо или респиратор.

Начинать обрабатывать помещение необходимо с тех мест, в которых с наибольшей вероятностью могут прятаться насекомые – это кровати, диваны, плинтуса, пространства за шкафами и тумбочками. Мебель желательно сдвигать с обычных мест и обрабатывать пол под нею. Также обработке подлежат постель, матрасы, одеяла и подушки, ковры (особенно те, которые висят на стенах).

Желательно обрызгать внутренние пространства шкафов и одежду, которую после такой обработки будет достаточно один раз постирать. На ней могут находиться яйца клопов, и без обработки она в дальнейшем станет источником повторного заражения.

Для полной уверенности в эффективности самостоятельной дезинсекции Палачом желательно обработать балконы, даже если они незастеклены, розетки, предварительно выключив электричество в квартире, и подоконники. Хорошо опрыскать вентиляционные отверстия и тамбур.

Если квартира заражена клопами, уже в процессе обработки они начнут появляться из убежищ. Их можно не давить в это время, поскольку они всё равно погибнут от препарата, а механическая борьба с ними только отнимет у вас время.

После обработки всего помещения его нужно закрыть и покинуть на 6-8 часов. После возвращения следует устроить сквозняк, хорошо проветрить все комнаты и выстирать одежду. Если помещение обрабатывалось интенсивно, в нём может чувствоваться запах Палача, который исчезнет после проветривания.

Использовать Палач многократно обычно не требуется (хватает повторной обработки через 4-5 дней после первой — для уничтожения вышедших из нетронутых яиц личинок). В отличие от многих других препаратов, Палач не приводит к развитию резистентности к нему у клопов. Что это означает: у насекомых, регулярно сталкивающихся с небольшими дозами инсектицидов, например — живущих у соседей и не погибших после одной обработки помещения, вырабатываются механизмы обезвреживания вещества в организме, и спустя определённое время многие средства могут перестать действовать на них. Поэтому если один раз квартира была обработана недостаточно тщательно, или насекомые вновь пришли от соседей, повторную обработку приходится проводить уже другим средством. Что касается средства Палач — устойчивости к нему у клопов не вырабатывается, поэтому использование других препаратов не потребуется.

0
4 месяца назад