Как устранить запах из канализации в частном доме?

+3
1 ответ

Гнилостный запах чаще исходит от засоренных сифонов, но, при определенных условиях, могут проникать также из других участков. Если замечено замедление слива, сопровождающееся гнилостным духом из раковины, в сифоне образовалась пробка из грязи, жира, препятствующая воде нормально стекать. Жидкость застаивается, в ней быстро размножаются гнилостные бактерии, продуктом жизнедеятельности которых являются газы, отравляющие воздух. Избавиться от жирогрязевой пробки можно несколькими способами, в зависимости от степени доступа к нему.

Если сифон доступный, сделан из пластика, проще всего раскрутить его, промыть теплой водой с мылом и опять собрать. Очистка будет стопроцентной.

Запах канализации в частном доме – как выяснить причину и устранить дурной аромат

Менее трудоемкий способ химический: использовать можно промышленные или домашние средства. Способ использования готовых средств разъяснен в инструкции по применению. Внимание обращаем на то, для каких целей предназначено средство:

профилактическое – для периодического применения, чтобы предотвратить засоры;

активное – если замечено, что вода стала уходить медленнее;

экстренное – устраняются серьезные зазоры.

Обращаем внимание на характеристики средств: универсальные – для всех случаев, расщепляющие жир – для кухни, расщепляющие волосы – для ванны.

Из домашних средств используем соду, лимонную кислоту, пищевой уксус. Чтобы приготовить рабочий раствор, берем полстакана соды или 2 пакета лимонной кислоты, разводим горячей воде, примерно 3 л. Жидкость выливаем в слив. Можно использовать соду и уксус. Сначала высыпаем в слив стакан соды, туда же выливаем стакан уксуса. Начинается бурная реакция, разъедающая жир. После использования промываем систему водой. Домашние средства годятся для кухни как профилактические, сильные засоры они не удалят.

Из механических средств используем вантуз и сантехнический тросик. Чистить вантузом очень просто: на сливное отверстие раковины с водой устанавливаем вантуз, сильно нажимаем несколько раз и снимаем рывком. Если вода быстро уходит – засор удален. Если нет – процедуру повторяем.

0
5 месяцев назад