Как выбрать посудомоечную машину для дома?

+3
Лучший ответ

Перед покупкой посудомоечной машины определитесь с её типом и местом размещения. Посудомоечные машины бывают компактные (настольные), полноразмерные и узкие. По размещению – встраиваемые, стационарные и настольные.

Если места для установки или встройки в кухонный гарнитур у вас нет, то стоит обратить внимание на компактную посудомоечную машину с настольным размещением. Такие машины отличаются от полноразмерных/узких небольшим количеством вещаемой посуды – 4-6 комплектов (Для справки: в 1 комплект входит: глубокая тарелка, плоская тарелка, чашка, блюдце, вилка и ложка)

Семье из трёх человек при наличии места для установки ПММ советуем присмотреться к узким (45см) моделям. Обычно они вмещают 9-11 комплектов посуды. Но это не значит, что надо копить грязную посуду пару дней и забивать машинку под завязку. Оптимально запускать посудомойку 1-2 раза в день, предварительно удалив остатки пищи и слегка сполоснув посуду под проточной водой. Качество мойки желательно выбирать класса А, не ниже.

Если же семья большая и место для установки полноразмерной модели у вас есть, то однозначно выбирайте посудомоечную машину шириной 60 см, она может вмещать до 17 комплектов посуды, в зависимости от производителя.

В случае, если кухня расположена близко к жилым комнатам, стоит выбрать тихую посудомоечную машину, уровень шума которой не превышает 45 дБ, такие машинки обычно оснащены инверторным двигателем.

У большинства современных моделей есть функция «Отложенный старт». Это очень удобно, так как во многих домах стоимость электроэнергии по ночам значительно меньше, чем в дневное время, а с такой функцией не надо вставать ночью и включать машинку – она всё сделает сама.

Любителям выпечки и кулинарных экспериментов советуем обратить внимание на посудомойки с функцией «Третий уровень загрузки». В такую машину за счёт регулировки высоты короба можно загружать посуду любого размера: противень, большие кастрюли, чаши от микроволновой печи и т.п.

Обязательно обратите внимание на наличие такой функции как полная «Защита от протечек», особенно если в вашем доме деревянные перекрытия или паркетный пол.

Если у вас в семье маленький ребёнок или вы планируете его завести, то лучше выбрать посудомоечную машину с функцией «Защита от детей». Такая функция защитит малыша от горячего пара и не даст сбить рабочие настройки.

Полезен также режим половинной загрузки – можно будет долго не копить посуду, а помыть с экономией моющих средств то, что уже накопилось.

0
Обновлено месяц назад