Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
Год назад
2 973

Как выбрать стиральную машину с верхней загрузкой?

8 человек оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Инженер-электрик. Инженер-по автоматизации. Руководитель, эксперт в "Заметки Электрика".Заметки Электрика

При выборе стиральной машины с вертикальной загрузкой необходимо руководствоваться такими принципами:

  • габариты устройства – стиральная машина должна нормально помещаться в отведенном для нее месте, не соприкасаясь со стенами и элементами интерьера, так как во время стирки вибрация будет существенно изнашивать детали корпуса.
  • объем загрузки – варьируется в пределах от 4 до 7кг, определяет возможность стирки за одну загрузку какого-то количества белья. Заметьте, что одна вещь (одеяло, покрывало или пуховик) может значительно превышать допустимую загрузку, поэтому их в малообъемной стиралке постирать не удастся. В то же время покупать машинку на слишком большой объем также не всегда целесообразно.
  • энергоэфеективность – определяет количество затрачиваемой на стирку электроэнергии. Этот параметр особенно важен всем хозяйкам, которые планируют много и часто стирать – чем меньше машинка будет потреблять электроэнергии, тем меньше вам придется за нее платить.
  • уровень шума – если стиральная машинка устанавливается возле спальни, будет крайне неудобно использовать шумный агрегат, так как он не позволит стирать в ночное время.
  • наличие дополнительный функций – отложенный старт, управление процессом стирки, определения оптимального расхода.
21
Написать комментарий
Ещё 5 ответов
Ремонт стиральных и посудомоечных машин в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. +7(981) 802-80-20

С верхней загрузкой машина выбирается только по двум причинам:

  • Геометрия пространства по месту установки. С боковой загрузкой не встанет.
  • Удобство загрузки и выгрузки белья. Не нужно наклоняться.

Из минусов:

  • Повышенные вибрации на отжиме.
  • Боятся, как огня, передозировки стирального порошка или геля.
  • Нет возможности полного встраивания в мебель.
  • Стоимость выше, чем у машин с фронтальной загрузкой.

Могу рекомендовать к покупке машины с вершней загрузкой среднего ценового диапазона только Bosch( вся группа BSH) или Brand. Но это одно и тоже с BSH.

Из дорогих Miele.

Это частное мнение мастера по ремонту с 20 летним стажет. Мой сайт https://stirremspb.ru/

32
Написать комментарий

Несмотря на популярность моделей с горизонтальным размещением люка многие клиенты отдают предпочтение машинам с вертикальной загрузкой. Сейчас расскажем - почему:
Одних покупателей интересует дизайн таких машинок, другие – стремятся сэкономить свободное пространство в доме. Эти стиральные машины хорошо подходят по габаритам и могут без труда вписаться в интерьер маленьких помещений и прекрасно подходят для переездов. Для этого в корпусе машины предусмотрено наличие откидной крышки, куда загружается белье в барабан через люк. Если такие машины сравнивать с вариантами, которые имеют горизонтальную загрузку, то, нужно обязательно предусматривать дополнительное пространство для открытия люка. Кроме того, загрузка сверху полностью ограничит доступ от детей и животных. Перед тем как отправиться в магазин, желательно ознакомиться с особенностями продукции известных фирм, чтобы точно знать, каким из них отдать предпочтение. Посмотреть и подобрать отличную вертикальную стиральную машину можно тут: https://www.mvideo.ru/stiralnye-i-sushilnye-mashiny/stiralnye-mashiny-89/f/category=stiralnye-mashiny-s-vertikalnoi-zagruzkoi-2448/?utm_source=yandex&utm_medium=organic&utm_campaign=znatoki
Нужно учитывать при выборе: точные габариты, загрузку барабана, возможность защиты от протечек и наличие необходимых функций стирки (например, режим детские вещи).
Ждём вас за покупками!)

93

А если нужен будет ремонт стиральной машины, то лучше обращайтесь в Бытовой Сервис в СПб

1
Написать комментарий

На самом деле есть некоторые технические отличия между стиралками с разными типами загрузки белья. Основное в том, что на "вертикалках" реже снашиваются подшипники и менять их чаще всего проще, чем во "фронталках". В "вертикалках" (за редким исключением) две точки вращения барабана, а во "фронталках" - одна (на второй устроен люк) - отсюда и повышенная нагрузка на подшипники у "фронталок".

Поэтому "вертикалки" при прочих равных дороже "фронталок", но они очень чувтвительны к невнимательности пользователей, когда те забывают закрыть шторки барана либо недозакрывают их перед стиркой. В результате такого действа шторки барабана "вертикалки" при проворачивании внутрь барабана раскрываются и без мастера тут уже рядовому пользователю стиралки не обойтись.

За ремонтом стиральной машины в Петербурге можно обратиться сюда: http://www.yourmaster.org либо оставить заявку по телефону: +7-981-111-33-03 - быстро, качественно, гарантия на производимые работы.

22
Написать комментарий
Мы скрыли 2 ответа, потому что они противоречат правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов