Как вывести плесень с одежды в домашних условиях?

+4
Лучший ответ

Намыльте место с плесенью хозяйственным мылом, оставьте на 1 час, потом постирайте. Должно помочь.

+3
3 месяца назад
Ещё 1 ответ

При первых проявлениях плесени на любой ткани нужно быстро приступать к ее уничтожению, иначе вещь может быть безвозвратно испорчена. Есть много народных средств, помогающих отстирать плесень, среди которых уксус, бура, хозяйственное мыло, лимонный сок, ацетилсалициловая кислота, кисломолочные продукты.

Народные методы удаления плесени с одежды

Уксус. Этот кислый продукт не только поможет вывести загрязнения в домашних условиях, но и справиться с неприятным грибковым ароматом. Способ применения при ручной стирке: размешать в 10 л воды 200 мл 9%-го уксуса. Замочить в этом растворе белье и оставить на 1 час, после чего постирать с использованием моющего средства. Способ при машинной стирке: добавить 200 мл уксуса к стиральному порошку (на 1 полную загрузку) и постирать при температуре выше 40 градусов. Такой метод подойдет для белой одежды из натуральных тканей.

Бура. В 300 мл горячей воды растворить 2 ст.л. буры и замочить белье в этом растворе, оставить на 2-3 часа. Важно следить, чтобы бура полностью растворилась в воде. По прошествии указанного времени постирать запятнанные плесенью вещи. Также буру можно добавлять при машинной стирке одежды: 100 г на одну стирку.

Хозяйственное мыло. Привычный и не теряющий срока давности продукт поможет вывести следы плесени с рабочей одежды (или просто изготовленной из плотных тканей). Для этого достаточно намылить места загрязнения, оставить на 1 час, затем постирать вещь теплой водой.

Лимонный сок и соль. Эти два компонента убивают грибковые споры. Чтобы пятна плесени навсегда исчезли с одежды, нужно натереть их лимонным соком и сверху присыпать солью. Затем вывесить вещи сушить на открытом воздухе. После того, как лимонный сок и соль полностью высохнут, необходимо постирать белье с добавлением моющего средства.

Ацетилсалициловая кислота. Метод простой и доступный: 3 таблетки аспирина растворить в 50 мл спирта или водки. Нанести раствор на пятна, легонько потереть и оставить высыхать. После того, как аспирин высохнет, нужно почистить вещь щеткой.

Кисломолочные продукты: простокваша, кислое молоко, кефир, молочная сыворотка. Чтобы вывести свежие загрязнения, вызванные плесенью, необходимо замочить пораженные участки в одном из этих продуктов минимум на 12 часов. После этого постирать и высушить на открытом воздухе, желательно на солнце.

0
3 месяца назад