Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
2 года назад
2 327

Какие неудобства испытывают обитатели многоэтажных домов?

3 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного дома, поэтому интересуюсь декором. Жизнь наполнена творчеством.

Как житель многоэтажного дома могу перечислить все неудобства, связанные с обитанием в многоквартирном многоэтажном доме.

1. Конечно, на первом месте - шум. И ремонтные работы, и лай собаки, и громкая музыка - без всего этого не обходится существование разных людей в одном жилом пространстве. Более того, очень часто невозможно понять, где именно лает беспокойная собака, и в какой квартире шумят, потому что проникновение звуков зависит от толщины стен, распределения помещений в квартире (сейчас многие жильцы делают перепланировки), а также от заполненности комнат мебелью.

2. Вторая проблема - лифт. Многоэтажные дома всегда оборудованы этим подъемным устройством, которое время от времени дает сбои: останавливается между этажами, отключается на профилактику и ремонт. И это хорошо, если вы живете на 7-10 этаже и физически здоровы, а если этажей 20 и больше?

3. Еще одна проблема, которую многие жильцы обнаруживают при переезде - доставка мебели. Стандартный грузовой лифт по длине не более 2 м 20 см, а ваши двери, диваны и другие предметы интерьера могут быть гораздо больше. И тогда приходится поднимать тяжелейший груз по лестничным проемам, в шахте лифта или специальной техникой через окно.

4. Еще одна неприятная вещь - мусоропровод. Конечно, в современных домах этот вопрос продуман, и от мусоропроводов отказываются, но если он есть, не все жильцы могут использовать его аккуратно и неминуемо появляется неприятный запах на лестничной площадке.

Тем не менее, если вы живете в современном красивом высотном доме, у вас адекватные соседи и хороший вид из окна - многоэтажка отличное место.

52
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов