Анонимный вопрос
10 месяцев назад
31

Какие нюансы стоит учесть при выборе акриловой ванны?

Интересный вопрос
Лучший ответ
Верю в то, что уют и гигиена в быту — основа для организации качественного жизненного пространства.

Разнообразие форм, эстетичность и высокие пользовательские качества, наряду с легким весом и доступной ценой, вывели акриловые ванны в топ продаж.

*

Основными критериями при выборе размера и формы акриловой ванны остаются, как и у ванн из других материалов, планировка ванной комнаты и выбранный стиль оформления.

  • прямоугольные модели подойдут для разных стилей интерьера. Их кажущаяся простота - основа для любого обрамления. Даже при смене дизайна комнаты ванна останется уместной. Большинство ванных комнат рассчитаны на утсановку оптимальных по форме прямоугольных ванн. В скромных же по параметрам помещениях уместно установить сидячую прямоугольную ванну.
  • круглые ванны подходят только для просторных ванных. Они особенно эффектны
  • угловые ванны ошибочно считают оптимальными для маленьких ванных комнат. Их форма подходит для задействования свободного пространства в большом помещении. В зоне уширения купели затруднена чистка ванны - сложно дотянуться до противоположного борта.
  • с ассиметричной ванной вам станет доступно уникальное оформление интерьера. Кроме того, ассиметрия оправдана при оптимизации геометрии ванной. Как правило, такие модели очень эргономичны.

*

Чтобы акриловое изделие долго обеспечивало комфортное использование, обратите внимание на качественные характеристики:

  • выбирайте ванну из литьевого акрила - это наиболее долговечные изделия с высокими тактильными характеристиками. Определить, по какой технологии сделана ванна, несложно: на срезе будут видны 2 слоя (акрил и усиливающая основа)
  • чем толще стенки ванны, тем дольше она прослужит: 3мм на 4 года; 4мм до 7 лет, 5-6мм до 12лет.
  • внутренняя поверхность качественной ванны идеально гладкая, без царапин и изъянов

*

Уход и эксплуатация

  • Чистка мягкими моющими средствами и позволят дольше сохранить глянцевую поверхность и избежать появления пятен.
  • При возникновении мелких дефектов не затягивайте с реставрацией. Её несложно провести самостоятельно.
  • Избегайте царапания поверхности металлическими предметами: нельзя ставить на дно ведра и детские ванны, мыть животных, ронять тяжелые принадлежности, сливать воду после мытья полов.
  • В акриловой ванне нельзя замачивать белье.
  • Непременно озаботьтесь установкой фильтров, нормализующих качество водопроводной воды.
  • Следите за температурой воды, попадающей в акриловую ванну.
  • Не закрывайте наглухо дверь в ванну на долгий срок во время отопительного сезона.

*

Дополнительно

Покупку акриловой ванны лучше осуществить у надежного продавца. Профессиональные консультанты дадут вам исчерпывающую информацию по производителям, отзывам других клинтов. Кроме того, вы получите достаточные гарантии и данные по сервисному обслуживанию. В профессиональных магазинах вы найдете весь перечень дополнительного оборудования для вашей новой ванны.

1
Написать комментарий
Ещё 3 ответа
Интернет-магазин сантехники «Shower5.ru». На рынке с 2010 года. Доставка по Москве и области ☎ +7 (495) 374-88-29 shower5.ru

Срез: он обязательно должен быть двойным и состоять из слоя акрила и армировочного слоя. Непрочный акрил нуждается в усилении стекловолокном или полиэфирной смолой.

Прочность: проверяется простукиванием и отсутствием прозрачности на просвет. Глухой звук при простукивании говорит о достаточной прочности.

Поверхность: она не должна быть матовой (в этом случае велика вероятность, что ванна сделана из пластика). У акриловой ванныповерхность блестящая и глянцевая.

Внешний вид: обязательно выбирать изделия без заметных внешних дефектов. Кроме того, возможность изменения у высококачественного акрила меньше, а значит, ванны с эффектными изгибами, скорее всего, выполнены из материала невысокого качества.

Основа: лучше выбирать ванну с установкой на каркасе, чем на обычных ножках. Ножки подойдут в случае встраиваемой конструкции, когда дно и борта укрепляются кирпичом.

Аксессуары: ванны из акрила требуют особенного ухода, поэтому вместе с их покупкой необходимо позаботиться о приобретении необходимых средств. Небольшие дефекты поверхности легко устраняются жидким акрилом и кистью. В более сложных случаях понадобится еще и наждачная бумага.

1
Написать комментарий
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система выбора мастера для ремонта.

Чем больше на ванне слоев из эпоксидной смолы, тем она прочнее и дороже.

Самые износостойкие модели из акрила плохо поддаются формовке, поэтому лучше покупать ванну простой геометрической формы.

1
Написать комментарий

Первый нюанс - постарайтесь изучить как можно больше мнений перед выбором, проанализируйте всю ситуацию с разных точек зрения.

Дальше уже по полочкам, 4 вопроса которые надо задать:

  • Точно ли акрил брать? Знаю ли я минусы и плюсы выбора?
  • Литьё или сэндвич? Разница в методе производства, сроках службы по гарантии, погуглите дополнительно. На западе и в Европе только литьевые, сэндвич не проходит по нормам качества. У нас они пока представлены довольно широко;
  • Усиление дна: нужно или нет? Обычно нужно и еще как. При отсутствии ДСП дно будет прогибаться и скрипеть;
  • Нужны ли доп. опции? Это не обязательно супер дорого, но в совсем экономных моделях - 0 опций, понятно. Бывают более дорогие варианты со встроенной системой гидромассажа, хромотерапевтической подсветкой воды, подголовниками, антибактериальным покрытием.

Не акриловые, но лучше, посмотрите этот каталог, в карточках товаров есть подробная спецификация - там сможете уточнить, что подходит под ваши цели.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов