Какой насос выбрать для колодца ?

+5
Лучший ответ

Главное чтоб он качал хорошо

+1
7 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Для безупречного подбора насоса необходимы следующие сведения: Расстояние от точки ввода до дна колодца. Для дачных сборно-разборных водопроводов его отсчитывают от верхнего края оголовка, потому что подающий воду шланг обычно заводится через него. Для постоянных водопроводов указанное расстояние откладывают от точки ввода через стенку колодца. Определить можно простейшим измерительным приспособлением, сделанным из бечевки и привязанного к ней груза. Статический уровень или иначе зеркало воды. Это расстояние от линии земли до поверхности воды в колодце. Для собственноручного определения вышеописанное приспособление нужно модернизировать путем замены произвольного груза на увесистую гайку. Привязать ее надо за две противоположные стенки, чтобы соприкоснувшееся с поверхностью воды отверстие гайки издавало нечто похожее на хлопок. Динамический уровень. Определяется аналогично, но перед его замером производится откачка воды из выработки. Перед выяснением статического показателя, воду откачивать нельзя. Полная высота колодца, которую можно найти сложением широт использованных в строительстве колец. План участка с размерами, необходимый для определения расстояний от места водозабора до точек водоразбора. Подойдет вычерченная от руки схема с точно нанесенными расстояниями. Разница между динамической и статической уровневой характеристикой: она дает право определить дебит колодца. Высота столба воды, равная расстоянию между дном и динамическим уровнем. Степень загрязнения воды: кристально чистая она или с мелкой взвесью, относится к технической или питьевой категории. Вооружившись измеренными и расчетными данными можно смело отправляться в профильный магазин.

Конструктивная специфика водяных насосов напрямую связана с глубиной обустраиваемой выработки. Согласно указанному параметру все виды машин для подачи воды делятся на:

Поверхностные. Устанавливаются в доме или возле колодца. Поверхностный тип служит для транспортировки воды с глубины не более 7 – 9 м. Используются преимущественно в летнее время для обеспечения водой объектов временного проживания, могут применяться для забора воды из открытых источников и мелких скважин.

Погружные, иначе глубинные. Их опускают непосредственно в выработку, присоединив к подающему шлангу и к крепежному тросу. Погружные насосы производят поставку воды с глубины от 9 до 200 м. Применяются в основном как главный рабочий орган автономных водоносных систем, работающих круглогодично.

Конструкция поверхностных насосов существенно проще, чем у глубинных собратьев. Всасывающая возможность и КПД ощутимо ниже, что обуславливает относительно низкую цену.

Погружные насосы конструктивно сложнее, значительно дороже. Их оснащают многоступенчатыми двигателями, благодаря которым насосы могут извлекать воду с большой глубины и создавать при этом ощутимый напор.

0
Обновлено 17 дней назад
Ответ заблокирован.
Ответ заблокирован.