Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Какой тип управления электрической варочной панелью лучше, сенсоры или механика?

1 человек оценил этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ

Какой способ управления электрической варочной поверхностью будет лучше для вас, зависит в основном от привычки и от конкретного производителя. Современные устройства оснащены переключателями и сенсорами, которые регулируют мощность с одинаковой точностью: вы сможете выставить любой уровень, повернув переключатель или прикоснувшись к сенсору. Механические переключатели проще: повернул в нужную сторону и увеличил мощность. Повернул в другую - уменьшил.

Ещё они более привычны (они, кстати, используются и в газовых плитах), но сенсоры на плоских стеклокерамических панелях выглядят лучше. Они гармоничнее вписываются в дизайн, а еще значительно облечают уборку, потому что не приходится думать, как обойти переключатель, случайно не включив его, или как убрать забившуюся под поворотник грязь. Сенсоры, кстати, на время уборки можно заблокировать.

Еще один аргумент в пользу сенсоров - переключателями можно включать/выключать конфорки и регулировать мощность, но остальное в любом случае придётся делать кнопками. То есть, например, воспользоваться расширенными функциями можно только таким образом. А если всё равно нужно сочетать сенсоры и поворотники, не проще ли использовать что-то одно? Разумеется, важно, чтобы сенсоры были качественными, поскольку и ремонт самостоятельно сделать нельзя, придёися вызывать мастера, и если что-то работает не лучшим образом, "тыкать" в сенсор по десять раз тоже удовольствия немного.

1
Написать комментарий
Ещё 1 ответ

Сложно сказать какой тип будет лучше для вас. Механика проще, а часто это синоним "надежнее". Если придется ремонтировать - механика вероятнее всего дешевле. Но не всегда все так однозначно. В механических переключателях со временем могут обгорать контакты, Чего в варочной панели с сенсорным управлением вернятнее всего не будет, так как там пеерключения идут по другому принципу. В большинстве случаев многое зависит от того как разработчики той или иной фирмы качественно просчитали именно конкретную модель.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов