Каковы неисправности стиральной машины Самсунг?

0
2 ответа

Все поломки условно можно разделить на несколько категорий в зависимости от узла, в котором наблюдается сбой работы.

Неисправности дверцы. Заклинивание говорит о сбоях в подаче напряжения. Возможно, во время работы были перебои в домашней электросети. Длительное удержание кнопки питания или перезапуск оборудования полностью устраняет проблему. Также прочтите статью: что делать, если дверь стиральной машины не открывается.

Если же дверца не закрывается, то причиной могут быть механические преграды (попадание сторонних предметов в зазор) либо повреждение целостности резиновой оплетки. В этом случае необходимо обращение в специализированный сервисный центр и замена резинового кольца.

В случае включения индикатора открытой двери, когда она закрыта, необходим осмотр аппарата квалифицированным специалистом.

Появление сколов окраски или изменения цвета корпуса машинки-автомат. При длительной эксплуатации прибора во влажном помещении возможно появление ржавчины и нарушение целостности окраски (нижняя часть корпуса и дно). Следует размещать электроприбор в относительно сухих или хорошо проветриваемых помещениях. Если коррозия минимальна, следует удалить загрязнение и частично окрасить корпус. В других случаях необходима помощь и восстановление целостности или замена поврежденных металлических элементов стиральной машины.

Проблемы с дисплеем в стиральной машине. Отсутствие подсветки дисплея, зависание символов при включении говорит о проникновении влаги в переднюю панель машины или чрезмерной влажности помещения. В этом случае рекомендуется отключить аппарат от сети и просушить в течение суток. Если после манипуляций машина продолжает работать некорректно, следует обратиться в сервисный центр.

Неизвестные символы на дисплее говорят о неисправности в микросхеме платы управления. В данном случае ремонт в домашних условиях не предусмотрен.

Если при включении машинки-автомат дисплей не загорается, необходимо отключить питание и обратиться в сервисный центр за квалифицированной помощью.

Наличие шума при работе стиральных машин. Периодический шум говорит о неправильной установке прибора. Возможно, при установке забыли снять болты или внутрь корпуса попали посторонние предметы. Решением проблемы является тщательный осмотр машины или повторная ее установка.

0
2 месяца назад

По данным сервисных центров, электронные детали — плата, проводка — выходят из строя намного реже, чем остальные элементы.

Рассмотрим подробнее:

По статистике, 54% поломок приходится на нагревательный элемент. Именно ТЭН чаще всего выходит из строя. Постоянные скачки напряжения и накипь от некачественной воды способствуют неисправности элемента.

Сюда можно отнести соединения ТЭНа, а также датчик температуры. При большом количестве накипи термодатчик отказывает в работе, а в результате короткого замыкания сгорают контакты ТЭНа.

Причиной неисправности в 21% случаев является износ приводного ремня. Стирка может остановиться посреди цикла, барабан не будет вращаться. Заменяйте ремень только оригинальной деталью.

12% поломок берут на себя входные клапаны. В результате износа резины или ее иссыхания, вода самопроизвольно заливается в бак. Также клапан может засоряться, и тогда вода плохо поступает в машину.

Оставшиеся места делят между собой детали: сливной насос, изношенные сальники и подшипники.

Причиной плохого слива бывает засор в сливной системе. Постоянный самослив воды происходит из-за неправильного подключения. Разгерметизация элементов приводит к протечкам в стиральной машине Самсунг.

0
2 месяца назад