Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Кофемашина/кофеварка, как в кофейнях кофе с собой.

Подскажите, какие кофемашины/кофеварки устанавливают в точках кофе с собой? Этих франшиз развелось просто дикое количество, хотя кофе получается вкусный, но оставлять по 200-300 р в день у них совсем не хочется. Лучше раскошелится и купить такой агрегат домой. Но вот какой? Автоматический или рожковый?

И что в таких кофейнях используют для приготовления горячего шоколада, какао и кофейных коктейлей? Для всяких смузи и фрешей понятное дело блендер, а для остальных напитков?

Интересный вопрос
Лучший ответ
Люблю бытовую технику и знаю многое о холодильниках :)Бутик бытовой техники Hausdorf

Вы всегда можете зайти и спросить, как бы невзначай, какая марка стоит, а то так нравится кофе и всё такое. Вы же понимаете, что в каждой точке может стоять разные марки с разными функциями. Именно поэтому где-то вам предложат эспрессо, макиато, ристретто, капучино и капучино итальяно, американо, латте и латте макиато, эспрессо макиато, лунго и пр. Плюс несколько чаёв и какао. А где-то вы увидите: американо, латте, капучино. Это как раз зависит от аппарата, на котором работает человек. А теперь главное – вкусный кофе зависит… от сорта кофе. В первую очередь. Если вы так сильно любите coffe-to-go, то идеально будет приобрести:

• хороший сорт кофе;

• кофемашину;

• специальную кофейную кружку с крышкой.

А теперь главное – то, что вы назвали кофеваркой, на самом деле называется кофемашиной. И между ними есть разница.

Кофеварка. Самое простое устройство для варки кофе. Я не говорю сейчас о турке, это, конечно, изысканно и красиво, но очень долго. В специальную машину вы засыпаете молотый кофе, наливаете в отсек воду и включаете. В колбу минут через пять начинает поступать горячий вкусный напиток. Это чистый кофе, без всяких ухищрений. Я, например, такой люблю больше всего. Вот чёрный-чёрный, чтобы своей чернотой поглощал материю, как чёрная дыра. Но имейте в виду, что к такой технике лучше всего приобрести и кофемолку. Можно, конечно, сразу молотый кофе покупать, но скажу из своего опыта безумного кофемана, лучше взять качественные зёрна, минуту потратить на помол и получить нужное сырьё нужной фракции и нужного количества.

• Кофемашина капсульная. Такие сейчас очень часто рекламируют. Они, кстати, весьма компактные. Тоже заливаете воду. Вставляете в отсек капсулу. Нажимаете на кнопку. Подставляете кружку. Ждёте и радуетесь напитку. Отбработанная капсула потом попадает в специальный отсек. Как он наполнится, вы их вынимаете и… либо выбрасываете, либо сдаёте. Некоторые фирмы предлагают сдавать капсулы к ним на переработку. Я считаю, что это здорово, потому что надо заботиться об окружающей среде. Но в таких штуках есть большая опасность. Они элементраны в использовании и готовят вкусный кофе. Капсулы могут быть совершенно разными, также включать в себя латте и капуччино, всякие лунго и прочее. Когда я приехала к друзьям и увидела у них такую машину плюс около сорока упаковок с капсулами, то зависла, как наркоман. В тот вечер мы выпили кружек по семь. А ночью сердце устроило веселуху.

• Кофемашины (с капучинатором). Если вы любите капучино, то обратите внимание, чтобы ваша кофемашина шла с ним в комплекте. Иначе при покупке наступит вселенская печалька. И вот то, о чём вы спрашивали. У кофейнях типа «взял и пошёл» стоят профессиональные (!) машины. Они более мощные, износостойкие и готовы к очень интенсивной эксплуатации. То есть сами прикиньте, сколько человек каждый день заходит в киоск. Вы и за неделю столько не выпьете. Поэтому для домашнего пользования лучше всего брать машину попроще. Ну если у вас есть несколько лишних сот тысяч, то, можно и профессиональную брать, приглашать друзей. Но на самом деле в 99% случаев вам такое не нужно. Вот в домашней машине и обращайте внимание на список того, что она может. Там можно готовить где-то до 8 чашек за раз на функции «кофеник», а также заваривать разные сорта чаёв, готовить какао. Если говорить о фирмах, то я бы посоветовала либо брать немцев за надёжность, либо итальянцев – за красоту. Кстати, кофе туда подаётся, как правило, зерновой, а иногда и смешение сортов происходит. Так что сэкономите на кофемолке.

И не забывайте. Лучшее в кофе – это вкус. А хороший вкус начинается с сырья.

1
Написать комментарий
Ещё 1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас активно занимаюсь развитием в IT сфере

К сожалению, точной информации от самой франшизы нет, как и гарантии (несмотря на то, что это франшиза), что везде стоят один и те же модели, в сети есть информация, что обычно используют PHILIPS EP3246/70, но информация не официальная.

Бред. Ни одна даже самая убогая точка кофе-с-собой не использует домашние эспрессо-автоматы вроде Филипсы (для дома он хорош) в коммерции.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов