Летом буду строить баньку! Подскажите как это лучше сделать, какой материал, какую печь поставить?

+8
Лучший ответ

Я строил стандартным способом. Фундамент сделал ленточным, цоколь из кирпича, а сама баня из профилированного бруса. Крыша в бане из металлочерепицы ну и печь из керпично-каменная. Вообщем я доволен)) Но опять же, смотря какой у вас бюджет))

+1
7 месяцев назад
Ещё 2 ответа

Два года назад строили куму баню. материал у него был, место тоже хорошее, на даче. Проект разрабатывали сами! Вызвали погрузчик, разравняли поверхность. Строили баню из бруса, брус хороший, без пятен и трешин, это самое главное! Печь заказывали самую дешевую такого плана https://pechiteplov.ru/catalog/pechi_dlya_bani_i_sauny/vezuviy_legenda_kovka_22_271_2017/ и вы знаете, мы довольны. Простая и надежная. Два года работает как часики.

+9
Обновлено 6 месяцев назад

нужно знать какой грунт у вас, чтобы правильно возвести каркас. Можно использовать:

- минеральные стройматериалы – кирпич, газосиликатные блоки, природный распиленный камень;

-дерево – ошкуренное бревно, обычный, профилированный или оцилиндрованный брус;

- арболит, представляющий собой застывший цементный раствор с наполнителем из древесных отходов — обычно древесной стружки или опилок.

Лучшим материалом для бани, конечно,будет натуральное дерево и ему следует отдать предпочтение при постройке бани.

Ещё с давних пор основным материалом для банных печек являлся обожжённый кирпич. Не ушла в прошлое эта традиция и сегодня – многие предпочитает именно кирпичную печь всем другим, хотя, конечно, ее постройка является куда более сложным делом, чем установка уже готовой. Но зато тепло в ней сохраняется намного дольше, да и атмосферу в бане она создает совершенно особую.

С ее сооружением могут возникнуть определенные сложности. Так, для кирпичного сооружения обязательно потребуется фундамент, не связанный с фундаментом самой бани. Кроме того, размеры самого здания не всегда позволяют разместить в нем такую печь, хотя, конечно, существуют проекты и совсем небольших по габаритам кладок.

+1
Обновлено 6 месяцев назад
Ответ заблокирован.
Ответ заблокирован.