Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Можно ли покрасить ПВХ сайдинг?

Интересный вопрос
Лучший ответ
🏠 Кровля, сайдинг, окна ПВХ, двери, ламинатСтиль Строй

Да.

Вы можете покрасить сайдинг из ПВХ, главное подобрать краску для внешних работ. Обратите внимание на то, что в составе основы краски обязательно должен присутствовать уретан. Именно он сделает покрытие гибким и в зимний период (когда сайдинг будет незначительно сжиматься) краска не потрескается.

3
Написать комментарий
Ещё 1 ответ

Облицовочные панели из поливинилхлорида, выпускаемые сегодня производителями, имеют преимущественно светлые тона. Связано это с тем, что светлая облицовка меньше нагревается и, соответсвенно, в меньшей степени подвержена расширению. Тем не менее, светлые тона, особенно у сайдинга российского производства, подвержены выцветанию не менее, чем панели темных цветов. Хоть виниловый сайдинг и считается долговечным материалом, тем не менее «ни что не вечно под луной…».

К основным особенностям краски для виниловго сайдинга можно отнести:

  • высокую адгезию, так как поверхность винилового сайдинга весьма специфическая;
  • высокую эластичность, так как виниловый сайдинг имеет температурное расширение до 4%;
  • высокую атмосферостойкость, так как перепады температур могут достигать интервала от + 50 С до -50 С.

До появления специальных красок для сайдинга реставрация панелей обычной краской не имела долгосрочного эффекта. На постоянно меняющих размер панелях покрытие начинало трескаться и шелушиться, и теряло свой внешний вид буквально за один сезон. Не так давно появились специальные краски для ПВХ панелей, разработанные с учетом свойств этого материала.

Оптимальным красящим составом для полвинилхлорида являются растворы, основой которых служат уретановые и акриловые смолы. Именно уретан на водной основе придает высохшему верхнему слою гибкость и способность выдерживать постоянные габаритные колебания виниловых панелей.

По фактуре краски для сайдинга бывают матовыми и глянцевыми. Матовое покрытие поможет скрыть некоторые дефекты поверхности, однако содержать в чистоте ее будет сложнее. Глянец, наоборот, очень легко моется и уход за ним не составит особого труда, однако блестящая поверхность подчеркнет все неровности.

При выборе цвета покрытия следует помнить о том, что чем светлее будет его тон, тем меньше облицовка будет нагреваться на солнце и подвергаться расширению. Производители сайдинга не рекомендуют кардинально менять оттенок покрытия и советуют выбирать тон, максимально приближенный к существующему цвету.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов