Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Посоветуйте пропитку для стен от влажности.

Живу в своем доме, постоянно вытупает в полуподвальном помещении влага

1 человек оценил этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ

Я у себя в гараже обрабатывала "Пентой". Хорошая пропитка, проблем больше не возникало. У меня была проблема в том, что соседский гараж - постоянно в нем работают и поддерживают температуру градусов 20, отпотевали стены с их стороны.

Рекомендую попробовать более дорогой вариант Пента-860:

https://elitesm.ru/upload/medialibrary/6ba/6ba203cf3278d273d590ae49e40be4ef.jpg
2

Хм, неплохой вариант вроде, попробую и этот и ещё один, который подешевле. Нанесу на разных стенах - посмотрю стоит ли более дорогой брать или простого достаточно. Отпишусь сюда)

Написать комментарий
Ещё 1 ответ

Строительный материал, который используется для отделки фундамента и стен, в той или иной мере боится воздействия влаги. Чтобы предотвратить его разрушение, необходимо воспользоваться специальным защитным составом. Он может быть изготовлен из разных составляющих компонентов. Существует своя классификация гидроизоляционных пропиток, применяемых с разной целью в том или ином случае.

В качестве гидрофобной пропитки могут использоваться различные составы. По принципу действия их можно разделить на материал глубокого проникновения и смесь, образующую на поверхности тонкую защитную пленку. К первой группе относятся разного рода силикаты, силаны и силаксины. Во вторую группу входят составы на основе акрила, эпоксидной смолы и полиуретана.

Кроме тех, что были перечислены выше, существуют еще и цветовые пропитки. Они дают возможность не только защитить бетон от проникновения воды и влаги, но и декорировать неприглядный вид серого бетона.

Важно перед тем, как начать работать со строительным материалом, прочитать все рекомендации от производителя. Тоже касается и пропитывающей гидроизоляции.

Если используется смесь, которая наносится малярной кистью или распылителем, то необходимо следить за тем, чтобы образуемый слой был не толще 1 мм.

Если в работе применяется шпатель, то защитный слой может быть немного толще, 2 мм. Обычно такую пропитку делают на старой бетонной поверхности.

Если производится гидроизоляционная защита швов между бетонными плитами, то применять нужно пропитку, которая не оседает. Перед началом работы нужно расчистить швы на глубину в пределах 2.5 см.

Существует и специальная ремонтная пропитывающая смесь. Она предназначена для восстановления старой бетонной поверхности, покрытой трещинами и сколами. Смесь наносится в этом случае только на армированную сетку, предварительно закрепленную на бетоне. Толщина гидроизоляционного слоя должна быть не менее чем 10мм.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов