Как боролись за власть троцкий и сталин?

0
2 ответа

Троцкий был сторонником активных действий. Он выступал за то, чтобы разжечь огонь революции по всему миру. Он говорил о том, что строительство социализма в одной стране невозможно. Сначала необходимо добиться мировой революции и только потом браться за строительство социализма.

Сталин говорил об обратном. Он утверждал, что победа социализма даже в одной стране – явление уникальное и нужно сделать все возможное, чтобы построить социализм в СССР. При этом он полностью отвергал идею мировой революции.

0
Обновлено 4 месяца назад

Борьба за власть между Троицким и Сталиным началась после смерти Ленина в 1924 году. Троицкий был сторонник активных действий и хотел разжечь революцию по всему миру и только после этого можно было бы перейти к строительству социализма. А у Сталина было обратное мнение. Поэтому в борьбе за власть именно он сделал первый шаг, и реализовал программу Ленина по привлечению в партию простых людей.В ответ на это Троицкий публикует статью, в которой описывает свою роль в ходе революции, упоминает все фамилии, кроме Сталина. И после этого написал заявление с просьбой освободить его от всех занимаемых должностей. В 1927 году Троицкий пытался организовать собственную демонстрацию. Но Сталин исключил Троицкого из состава партии, а так же отправил в Алма-Ату.

0
Обновлено 6 месяцев назад