Кто построил Китайскую стену на самом деле?

+8
Лучший ответ

По самой распространенной из версий, в строительстве Великой Китайской стены принимала участие пятая часть жившего тогда населения страны, т. е. около миллиона человек. Строительство первых участков стены началось в III веке до н. э. в период Воюющих царств для защиты государства от хунну. Развивающиеся на равнине центрального Китая населённые пункты, привлекали внимание кочевников, которые стали часто нападать на них. Крупные царства, такие как Цинь, Вэй, Янь, Чжао, чьи границы располагались на севере, предприняли попытки строительства защитных стен. Эти стены представляли собой глинобитные конструкции. Царство Вэй возводит стену около 353 года до н. э., служившую границей с царством Цинь, царство Цинь и Чжао строят стену около 300 года до н. э., а царство Янь около 289 года до н. э. Разрозненные конструкции стен позднее соединяются и образуют единое сооружение. Во время правления императора Цинь Шихуан (259—210 гг. до н. э., династия Цинь) империя объединяется в единое целое, достигает небывалого могущества. Для защиты земель, Цинь Шихуан отдаёт распоряжение о строительстве Великой Китайской стены вдоль Иншаня. Постройкой стены был назначен управлять полководец Мэн Тянь. Строительство длилось 10 лет.

По другой версии ученые выдвигают теорию, по которой строительство Великой Китайской стены проводилось жителями древнего государства Тартарии. Найденные археологами артефакты доказывают, что на его территории проживали люди, которые имеют генетическое сходство со славянами, их развитие было на довольно высоком уровне, что и позволило возвести такое крепостное укрепление. На обнаруженных во время раскопок вазах были найдены символы, которые очень сильно схожи с буквами древнерусского алфавита. Историки предполагают, что по соседству с Китаем проживали русичи, но достоверной информации о том, когда и почему эти земли были покинуты ими, пока не найдено.

Источники: https://ru.wikipedia.org/wiki/Великая_Китайская_стена , http://topkin.ru/best/sooruzheniya/kto-postroil-velikuyu-kitayskuyu-stenu-na-samom-dele/

+6
Обновлено 9 месяцев назад
Ещё 4 ответа

Точный ответ на этот вопрос на сегодня неизвестен. Все мы всегда думали, что Великую китайскую стену возвели китайцы. Однако несколько лет назад была опубликована статья В.И. Семейко «Великую китайскую стену строили… не китайцы!», в которой президент Академии фундаментальных наук Андрей Александрович Тюняев высказал свои соображения о некитайском происхождении «Китайской» стены.

+5
Обновлено 8 месяцев назад

Есть предположение, что Великую Китайскую стену построили славяне с целью отгородиться от китайцев. Она выполнена в стиле, характерном для славянских построек, а также бойницы в ней "смотрят" в сторону Китая.

+4
8 месяцев назад

По современным данным Китайскую строительство осуществлялось жителями древнего государства Тартарии. Более подробную информацию по этой теме можно найти здесь:

http://topkin.ru/best/sooruzheniya/kto-postroil-velikuyu-kitayskuyu-stenu-na-samom-dele/

+3
Обновлено 7 месяцев назад

Есть мнение, что стену построили не китайцы а другие народы, так как бойницы «Китайской» стены смотрят на юг – то есть на китайцев. Однако я считаю что нужно верить более надежным источникам. Так, согласно Википедии строительство первых участков стены началось в Древнем Китае в III веке до н. э. в период Воюющих царств (475—221 гг. до н. э.) для защиты государства от хунну. В строительстве участвовала пятая часть населения страны, то есть около миллиона человек. Стена должна была чётко определить границы китайской цивилизации и объединять империю.

+3
8 месяцев назад