Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Как упростить выражение x+(2x-4y)-(3x+2y-(x+(6y-5x))-2x)? Спасибо!!!

Интересный вопрос
1 ответ
Препод-IT-шник.

Поэтапно раскрываем скобки и приводим подобные слагаемые (выделены жирным) .

Пытаемся не забыть, что если перед скобкой знак "-", при раскрытии скобок знаки перед слагаемыми меняются на противоположные.

x+(2x-4y)-(3x+2y-(x+(6y-5x))-2x)=

=x+2x-4y-(x+2y-(x+6y-5x))=

=3x-4y-(x+2y-(6y-4x))=

=3x-4y-(x+2y-6y+4x)=

=3x-4y-(5x-4y)=

=3x-4y-5x+4y=

=-2x

Спасибо огромное)))

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов