Является ли геоид точной формой планеты Земля?

0
4 ответа

Да, совершенно верно. В отличии от утверждения, которое часто можно слышать о том, что форма земли — эллипс, на самом деле форма земли это геоид.

0
Обновлено 4 месяца назад

Земля — круглая. Фигура Земли — термин для обозначения формы земной поверхности. Итак, форма Земли отличается от шара, приближаясь к эллипсоиду вращения. Геоид — (от гео… и греч. eidos вид) фигура Земли, ограниченная уровенной поверхностью, продолженной под континенты. Земля имеет форму шара, как и все остальные космические тела, обладающие большой массой. Такая поверхность носит название общей фигуры Земли или поверхности геоида.

http://mariantas.ru/gravitacionnyy-geoid-nashey-planety/

0
5 месяцев назад

«Имеющий форму геоида» означает «имеющий форму Земли», а само слово «геоид» происходит от греческого «гео» — Земля и «эйдос» — вид. Таким образом — да, несмотря на то, что часто можно услышать утверждение, что Земля имеет форму эллипса, скорее будет верно утверждение, что она имеет форму геоида.

0
5 месяцев назад

Геоид, скорее, приблизительно повторяет форму Земли, его поверхность не учитывает колебания водных поверхностей и горы. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Геоид)

0
Обновлено 5 месяцев назад