8 месяцев назад
Спросил ребенок

Алгоритм – что это?

2 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Живу в своем доме, люблю заниматься садом и животными. Увлекаюсь лингвистикой, люблю ходить в походы, на досуге разгадываю сны

Алгоритмом можно назвать точный набор правил или инструкций, где описаны последовательные действия для выполнения некоего сложного действия.

Например, кулинарный рецепт -- это алгоритм. Формула из точных наук - алгоритм. Инструкция по сборке мебели и даже план пожарной эвакуации, все это они.

А первым, кто описал это понятие и ввел его в использование, был арабский математик Аль-Хорезми.

221

Умница.

22

Он не был арабом.Он был персом(таджик) .Просто он написал своих книгах на арабском.

красотка

Написать комментарий
Ещё 2 ответа
Эксперт TQ по темам: IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание, образование.

В школьном курсе информатики алгоритмом называют упорядоченный набор инструкций, но не любой, а только тот, который обладает следующими свойствами:

  • он дискретный, то есть всегда очевидно где заканчивается предыдущее действие и начинается следующее. То есть одна инструкция связана чётко очерченным действием;
  • он является определённым, то есть каждая инструкция в алгоритме понятна и не допускает неоднозначных толкований, что имел в виду сотавитель алгоритма, ровно то же и подразумевается исполнителем;
  • также он является результативным, то есть приводит к требуемому результату за конечное число шагов. Например, циклический "алгоритм" получения бесконечно большого числа путём прибавления единицы к предыдущему результату никогда не завершится. По этому это он не является алгоритмом;
  • а еще в школьный курс приписывает алгоритму свойство "массовость". То есть алгоритм непременно де должен быть применим к целому классу задач: подставляй входные данные и получай соответствующие результаты. В общем это выглядит вполне резонно.

Однако это школьный курс так смотрит на алгоритмы. Если кому-то интересно вылупиться из скорлупы школьных воззрений, то необходимо посмотреть на гипотетическую Машину Тьюринга и/или Нормальные алгоритмы Маркова (они эквивалентны друг другу и даже могут друг к другу приводиться). Формальное понятие алгоритма (если не вдаваться в подробности) таково: если нечто можно записать в виде алгоритмической схемы Маркова (или для него можно предложить определённую машину Тьюринга), то это и есть алгоритм.

81
Написать комментарий

Здравствуйте!!Аль-Хорезми( Мухаммад ибн Муса аль-Хорезми аль-Маджуси )Великий Турецкий(Узбекский)Математик.А в городе Хорезм,который находится на территории Усбекистана никогда не жили арабы.

23

Это не ответ на вопрос, это комментарий к одному из ответов.

1

А где ещё 2 ответа на этот вопрос

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов
Это детский вопрос. Ваш ответ должен быть понятен ребёнку 5-7 лет.