Какой размер частиц в суспензиях? Как его определить?

+3
Лучший ответ

http://www.ngpedia.ru/id365030p1.html

Размер частиц суспензий в производствах органической химии колеблется в широких пределах: от миллиметров - в производствах полимерных материалов, сотен микрон - в производствах многих полупродуктов и химикатов для резины и сельского хозяйства, до микрон и долей микрона - в производствах красителей.  

Размеры частиц суспензии определяли микроскопированием, порозность - центрифугированием определенного объема дрожжевой суспензии при 3000 об / мин в течение 15 мин, концентрацию органических кислот - потенциометрическим титрованием экстракта и вытяжки дрожжевой суспензии.  

Размеры частиц суспензии определяются, главным образом, методом седиментационного анализа.

Если размер частиц суспензии настолько мал, например, как у коллоидных частиц с диаметром менее 0 001 мм, что обычные фильтры их свободно пропускают, то либо применяют мембранные фильтры.

Для определения размеров частиц суспензии или эмульсии на предметное стекло микроскопа помещают небольшое количество суспензии или эмульсии, определяют диаметр их частиц и подсчитывают число частиц различной величины.

Кроме того, размеры частиц суспензии с течением времени возрастают. Но надо очень строго следить за тем, чтобы все условия и порядок действий при анализе пробы и при калибровке были совершенно одинаковыми.

Коэффициент дисперсности характеризует размеры частиц суспензии. При низких значениях г0 время седиментации увеличивается, что создает более благоприятные условия для удаления частиц продувкой.

+6
Год назад