Чем природа Финикии отличалась от природы Египта и Вавилонии?

+2
3 ответа

Вавилония или Вавилонское царство — древнее государство, которое располагалось на территории современного Ирака, Сирии, Ирана, Саудовской Аравии, Израиля и Иордании. Финикия также входила в состав этого арабского царства. Преимущественно, больше 3/4 территории Вавилонии занимала пустыня. Земледелия процветало только возле больших рек и озер. Египет располагается на африканском континенте, около 96% территории которого занимает пустыня. Однако оставшиеся 4% приходятся на долину реки Нил и являются одними из самых плодородных земель на планете. Дожди в Египте практически не идут.

Финикия — это древнее государство, которое располагалось на достаточно узкой территории по меркам государств, между Средиземным морем и горами. Находилось оно на территории современного Ливана и Сирии. В Финикии не было больших рек и озер, а также не было достаточно территории для полей и пастбищ. Однако здесь были леса и чаще чем в Египте или Вавилонии шли дожди, что способствовало развитию земледелия. Ливанские горы отгораживали Финикию от сухих ветров пустыни, что делало климат этого государства более мягким.

−2
Обновлено 25 дней назад

Природу Финикии можно, без смущения, назвать райской. Богатая плодородная земля, на которой росло большое количество различных злаковых, фруктовых культур. Природа Египта и Вавилонии была не так богата ресурсами. Значительная часть обоих государств представляла собой пустыню. Плодородность земель зависела от разлива главных рек страны.

+3
Обновлено 25 дней назад

Спасибо бро

−4
Обновлено 25 дней назад