Какую политику в отношении советской власти проводили страны Антанты?

+2
1 ответ

Революция в России для союзников России по Антанте вела к катастрофическим перспективам (выход России из войны). Страны Антанты, считая, что власть в России захватила прогерманская партия, заключившая перемирие и начавшая мирные переговоры с Германией о выходе России из войны, приняли решение о поддержке сил, не признавших власть большевиков.

22 декабря конференция Антанты в Париже признала необходимым поддерживать связь с антибольшевистскими правительствами Украины, казачьих областей, Сибири, Кавказа и Финляндии и открыть им кредиты. 23 декабря 1917 года было заключено соглашение о разделе сфер ответственности в России.

Обострение отношений между странами Антанты и большевиками началось в мае 1918 года, когда Германия потребовала от Советской России строго выполнять условия Брестского мира. Это привело к началу интервенции. Активная материальная и экономическая помощь Белому движению продолжалась до заключения Версальского мира, оформившего поражение Германии в войне. После чего помощь западных союзников Белому движению постепенно прекращается.

0
6 месяцев назад