Разделяете ли вы мнение философа о человеке, как существе парадоксальном?

+2
Лучший ответ

Человек (а также все общество в целом) частенько совершает нелогичные поступки, ведущие к ярко выраженным негативным последствиям в будущем, обладая при этом абсолютно всем необходимым для просчета последствий инструментарием. Объяснить это чем-либо иным, кроме как склонностью к парадоксальному поведению я не могу, поэтому мой ответ - да, я согласен с философом.

+1
Обновлено 6 месяцев назад
Ещё 3 ответа

Что такое парадоксальность? Это нечто непривычное с общепринятой точки зрения, необычное, не имеющее логического объяснения, часто даже противоречащее здравому смыслу, но тем не менее существующее в реальности. Поведение многих людей вполне вписывается в это определение, т.к. люди не всегда руководствуются логикой в своих поступках, часто действуют по наитию или озарению. Так что да, вполне разделяю мнение философа :)

0
Обновлено 5 месяцев назад

По моему мнению, человека можно считать существом парадоксальным ввиду того, что зачастую поступки человека противоречат его здравому смыслу ( от слова "парадокс"- ситуация, которая может существовать в реальности, но не имеет логического объяснения).

0
6 месяцев назад

Да, вполне, парадоксальность человека проиллюстрировал Оскар Уайльд своими афоризмами

0
6 месяцев назад