Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Как общаться с человеком, который причинил в прошлом много боли?

1 человек оценил этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
психолог-консультант, бизнес-тренер, психотерапевт, vk.com/id186672748, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.376

В зависимости от целей вашего общения.

Цель-то какая? Если совместное выполнение родительских функций, то минимизировать общение друг с другом; ясные рамки договорённостей, при необходимости подключение юристов, органы опеки и попечительства.

Если вам приходится сталкиваться по работе, - тоже минимизировать контакты, или вовсе сменить работу, если это целесообразно.

Или вы ставите себе цель создавать какие-то новые сексуально-любовные отношения с ним? Упаси господь.

Тут или вы разбираетесь, что оба танцевали этот танец, - какие ОБА отплясывали коленца, раня друг друга. -- Тогда у вас хоть шанс появляется, что в тот раз попробуете (оба!) как-то по-другому.

Или ваш вклад в эту беду только в том и состоял, что вы вступили в отношения с не тем человеком. Вы были пушистой, а он злодей. Бывает и так, запросто. Ну так -- какого чёрта? Он пришёл и сказал, что теперь не злодей?)...

Не бывает так. Если реально дело именно в нём, - всё, не надо больше.

Если вы оба были хороши, - а это в 99%, - то первый и главный вопрос, что лично в вас изменилось, что лично вы поняли, что лично вы будете делать по-другому. Что хотите, что категорически нет. -- А уже потом те же вопросы про него.

И очень-очень долго, неспеша, это СОВМЕСТНО исследовать.

Словом, у вас слишком широко поставлен вопрос. И ответ будет совсем разным после вашего ответа себе на вопрос: а цель-то общения у меня какая? Мне ЗАЧЕМ?

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов