Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Как понять, что художник перспективный и в будущем взлетит в цене?

4 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
продюсер спецпроектов сервиса Яндекс.Коллекции, основательница онлайн-галереи OilyOil.com

Важно понимать, что ответа на этот вопрос не существует. Если в какой-то галерее вас будут уверять в обратном и настоятельно советовать вложиться в будущую звезду, знайте, вам говорят неправду. Но если вы все же очень хотите испытать судьбу, вот несколько советов, которые помогут вам приблизиться к удачной инвестиции.

  1. Не покупайте работу молодого художника молниеносно. Последите за ним пару лет. Если он настроен серьезно, то перестать заниматься творчеством его не заставит даже голод. А единственная серия работ не сделает художника великим на все времена.

  2. Начните общаться со знающими людьми — кураторами, искусствоведами, галеристами. Они не всегда объективны (сколько раз «знающие» доводили до нищеты наше сегодняшнее все!). Но прислушиваться к ним можно: они знают, где обитают и показывают свои работы молодые художники, а главное — они сами активно скупают работы молодых ребят. Ваша задача — наблюдать и записывать.

  3. Если вам нравится Баския и вы нашли молодого художника, чьи работы похожи на картины Баския — будьте уверены, что его не ждет успех знаменитого американского художника. Потенциально успешный художник должен обладать своим уникальным стилем. Для этого все они много работают, много учатся и лишь единицы из них рождаются с природным даром.

  4. Если вы действительно задались подобной целью, готовьтесь потратить много времени: ходить на выставки молодых художников, как-то находить информацию об этих выставках, потому что зачастую анонсы о них остаются незамеченными.

  5. Если вкладываться в искусство, то лучше сразу начинать формировать свою коллекцию. Придумайте себе ее: например, это могут быть только акварели молодых художников или абстрактный импрессионизм.

Удачи!

3
Написать комментарий
Ещё 3 ответа
Инженер Дата-центра. Может ответить на сложные и не очень вопросы касательно дата-центров, серверов и остальных серверных штук

Если Вы хотите инвестировать в предмет искусства, то нужно сначала убедиться, что Ваша инвестиция протянет тот срок, который она будет ждать повышения на нее стоимости. Например, если смотреть картины маслом, то нужно обращать внимание на холст, краски, разбавители, которыми пользовался художник. Обычно этими вопросами занимаются галеристы, не берут работы низкого качества на продажу вообще. Но галерея галерее рознь!

Если сам художник затрудняется ответить на вопросы по материалам и вообще ничего об этом не знает, то есть вероятность, что купленная картина потеряет свой вид уже через 3-5 лет.

Если Вы настроены серьезно в приобретении именно с целью инвестировния, а разбираться в искусстве сами не хотите, то лучше найти галерею и довериться ей

Написать комментарий

Будущее непредсказуемо. Многие художники, казавшиеся лет 10-20 назад очень сильными, сейчас "поблекли", сталикакими-то "устаревшими". Оценивая масштаб художника, мы опираемся на известные нам примеры "мирового успеха" авторов, продающихся за большие деньги. Возможно, следуя за кем-то из них, эксплуатируя "метод", художник добьётся определенного успеха, как добились русскик "сезаннисты, пользовавшиеся методом Сезанна, или - кубисты, следовавшие за Пикассо и Браком. Выявить потенциал молодого художника трудно, потому что, сейчас они "взрослеют" поздно, долго находятся под влиянием "школы и учителей". Ярко заявивший себя автор - может угаснуть, в силу бытовых обстоятельств, утратить энергию,начать повторы того, что продаётся. Даже длительный опыт работы с искусством не гарантирует от ошибок в расчётах потенциала авторов. Речь не только о развитии самого художника - меняется мир и интересы общества. То, что вызывало ажиотаж 20 лет назад - во многом, "ушло в тень" сегодня. Ч то будет интересовать публику в 2030-2040 годах - не скажет никто. Поэтому, покупать надо те вещи, которые лично вам доставляют удовольствие, вызывают приятнные ассоциации, с которыми вам комфортно Не рассчитывайте - продать их потом, с прибылью. Картины должны украшать жизнь сейчас, сегодня. Это их функция. Как - функция автомобиля - ездить, а не быть выгодно проданным через 20 лет.

Написать комментарий
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ

Значит, что его работы подают надежду на высокую оценку. Однако одной только оценки в этом деле не достаточно, нужно еще зарекомендовать себя, пробиться в определенные круги и получить авторитет.

Так вот, если, кроме того, что он талантлив креативен и т.д., у него еще получится пройти весь нужный путь - его работы начнут стоить дорого, и даже те, которые, в первое время оценивались не высоко, взлетят в цене на уровне будущих.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов