Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
Месяц назад
1 059

Как убедить гомофобов, что они не правы?

3 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Любитель античной истории, фанат Ганнибала Гамилькаровича Баркида.

Для начала надо договориться об определения. Нет такого строго определённого понятия, как правда - она у каждого своя. Есть истина, но это понятие присуще строгим дисциплинам, таким, как математика, физика или формальная логика. Например, длина волны для голубого цвета - это 480-510 нм, это истина.

А нормой мы можем назвать гетеросексуальное поведение, потому что оно присуще большему числу обитателей планеты. Расширенной нормой - гомосексуальное, просто потому что такое тоже бывает и тоже часто встречается. И здесь правота или неправота зависит только от того, где человек проведёт границу нормы, а это зависит только от личного мнения человека. Запретить человеку иметь своё мнение нельзя, как нельзя и навязывать своё.

В общем, можно только убедить человека относиться с уважением и проявлять терпимость к людям с другой точкой зрения и другой ориентацией.

97

Я плохо отношусь к меньшинствам по причине того, что это самое меньшенство пытается навязать свои представления большенству. И настаиваю на уважении к своей позиции, можно сказать, что я гомофоб.

6

Лично я проголосовал бы ,за создание государства где будут только эти меньшинства. Пусть сами там разбираются кто кого когда и где и пусть любят и уважают друг друга по полной )))

1

Если не будете свою заразу распространять возможно терпимость у общества будет(просто как к больным )

4
Написать комментарий
Ещё 10 ответов
Менеджерка по коммуникациям ЛГБТ-группы «Выход»ЛГБТ-группа «Выход»

Существует много объективных (научных) причин утверждать, что гомофобные мировоззрение и поведение недостаточно обоснованны. Вот только некоторые из них:

Гомосексуальные связи практикует не только Homo sapiens, но и остальные представители животного мира. (Для тех, кого убедит «натуральность»).

В природе встречаются «львы-геи», «совы-лесбиянки» и еще более 1500 видов млекопитающих, птиц, ракообразных, насекомых и других классов зверей, которые отказываются от «традиционных» гетеросексуальных контактов по разным обстоятельствам. На канале «Все как у зверей» биологини Евгении Тихоновой есть видео, где эта тема хорошо раскрыта.

Страны, в которых соблюдаются права ЛГБТ-людей, положительно выделяются в мировых рейтингах. (Для тех, кто болеет за Россию).

В основном, ЛГБТ-френдли странами являются западные демократии, входящие в топы различных различных организаций, оценивающих качество жизни. Например, в рейтинге Economic Intelligence Unit 2013 года 8 стран из топа-10 активно защищают права гомосексуальных людей и продвигают позитивную ЛГБТ повестку дня. Кроме этого, эти страны достигают успехи в экономике, науке, медицине и других областях.

Источник

Дети в однополых семьях получают более качественное воспитание, чем в гетеросексуальных союзах. (Для тех, кто волнуется о детях).

С 2006 по 2009 год в Германии было проведено исследование, показавшее благоприятную семейную обстановку в гомосексуальных парах. Исследователи отмечают, что гомосексуальные родители более демократичны, стараются избегать жестких санкций и отличаются возможностью говорить открыто на любые темы. Дети из таких семей хорошо учатся, показывают положительное развитие эмоциональных и социальных компетенций, а также чувствуют себя увереннее и самостоятельнее по сравнению со своими сверстниками.

Однополые пары помогут расформировать детские дома. (Для тех, кто волнуется о детях).

В дополнение к предыдущему аргументу: дети-сироты всегда были головной болью для современной России. Получение возможности оформить усыновление гомосексуальными парами не только сделает большее количество детей счастливыми, но и возьмет бремя государства на себя. В США в 2013 году около 16 тысяч однополых пар взяли под опеку 22 тысячи и еще 2,5 тысяч пар усыновили 3,5 тысяч детей.

ЛГБТ+ — такие же люди. (Для тех, кто верит в права человека)

Все просто. Мы не требуем особых прав, мы хотим равных прав и возможностей: чувствовать себя безопасно, заключать браки с кем хотим, растить детей без страха, что их заберут, работать там, где мы хотим, знать, что полиция будет тщательно расследовать нападение, если пострадавш_ая из сообщества.

Дискриминация ЛГБТ по сути ничем не отличается от того, как нарушают права человека рабство, геноцид, пытки в полиции или дискриминация мигрантов.

Удачи в спорах!

729

проблема в том что лгбт это ненормально и все и да я готов вступить в дискуссию с любым человеком по этому поводу

142

Убедить меня в том, что содомия это - нормально, не может никто. Бог тому свидетель!

4

@WolfLarsen, кстати, различные позы с женой помимо миссионерской и только для деторождения тоже считались содомией согласно церковным догмам.

А вообще нахрена кому-то что-то доказывать? Жизнь еще та стервочка, столкнет гомофобов с самыми их страшными страхами и ненавистью и будет наслаждаться концертом.

1
Написать комментарий

Гомосексуальные связи практикует не только Homo sapiens, но и остальные представители животного мира.

Браво, Сашенька, дивный аргУмент.

Страны, в которых соблюдаются права ЛГБТ-людей, положительно выделяются в мировых рейтингах.

А Вы уверены что легализация гомосексуализма вознесёт допустим Афганистан на вершины мировых экономических рейтингов?

Дети в однополых семьях получают более качественное воспитание, чем в гетеросексуальных союзах.

А Вы уверены что мальчик в семье из двух пап не вырастет неполноценным ушлёпком?

ЛГБТ+ — такие же люди. (Для тех, кто верит в права человека)

Равенство инвалидов-колясочников никто не отрицает, но не надо передвижение на инвалидной коляске считать нормой.

41

Равенство инвалидов-колясочников никто не отрицает, но не надо передвижение на инвалидной коляске считать нормой.

Еще один перепутал статистическую норму с предписательной.

Написать комментарий

Никак.

  • Ксенофобия - естественна в живой природе. Популяционный отбор к ней ведёт... например. Да, для разумных, следование примитивным инстинктам - унизительный атавизм. Ну так большинство - люди не шибко гордые... и не шибко разумные.

  • Остаётся древний, вульгарный силовой баланс. В государствах не состоявшихся, превалирует тенденция к атомизации общества. В результате, большинство силой давит меньшинства... которых, в совокупности - подавляющее большинство. Такой вот парадокс.

В развитых культурах, развитых цивилизациях, меньшинства - объединяются на почве общих интересов. И... приводят к силовому перекосу в сторону своего коллективного большинства.

12
Написать комментарий
Хочешь чего нибудь почитать? Чти меня! А порадовать меня можно тут: https://store.steampowered.com/wishlist/profiles/76561198003213157

А почему мы вообще должны убеждать гомофобов? Они являются сторонниками поражения группы людей в правах. Это им надо доказывать, что у нас есть причины так поступить. Порицание и преследование нуждаются в аргументации, никто не должен быть преследуем без причин.

Так давайте посмотрим, какие причины тут озвучивают.

Самая замечательная - "мы должны преследовать гомосексуальных людей потому что мы преследуем гомосексуальных людей". Просто представьте себе такой аргумент в суде. "Мы должны осудить этого человека, потому что мы судим этого человека." Вы бы приняли такой аргумент? Вы бы осудили человека на его основании?

А вот другой прекрасный аргумент - "мы должны их преследовать, потому что они мне противны". Просто помещайте всякий раз такие доводы в контекст суда и спросите себя, готовы ли вы такие аргументы принимать.

Или мой любимый - "никакие аргументы меня не убедят". Как вам прокурор, заявляющий, что никакие аргументы не убедят его в том, что подсудимый невиновен? Мне кажется, что такому прокурору не место в профессии, а вам?

И наконец "правда у каждого своя". То есть в то время, как я апеллирую к универсальным моральным ценностям, эти люди просто отрицают их, как класс. И при этом пытаются сделать вид, что они за нравственность. Какая ж это нравственность, когда человек считает, что дозволено все, что угодно? Это аморальность как она есть и прокурора, который говорит в суде "ну, у меня свое мнение, я имею на него право", так же надо оттуда гнать поганой метлой, разве нет?

Давайте разделим две группы людей.

Первая - обыватели. Обыватели обычно не любят "гомосексуальных людей". В кавычках, потому что это выдуманный образ, наполненный их страхами и имеющий очень мало отношения к реальным гомосексуальным людям. Для таких людей, которые плохо относятся к гомосексуалам скорее по недомыслию, по незнанию, а не по злому своему умыслу я написал текст, призванный часть заблуждений развеять. Я перечислил в нем все заблуждения, о которых знаю, вы можете рассказать мне, если я что-то забыл.

А есть вторая группа - людей, проблема которых не в том, что им просто не довелось узнать, как на самом деле дела обстоят, а в том, что они и знать не хотят, которые готовы подобные заблуждения на ходу выдумывать и реальность подстраивать под свою задачу ненавидеть группу людей - с ними вы ничего не поделаете.

Хорошая новость в том, что последних меньше, чем кажется, просто они пытаются всех убедить, что их очень много.

37

Очень опасный и скользкий путь . А вы ЗНАЕТЕ как на самом деле обстоят дела? Вы считаете надо идти по пути признания этой грязи? У вас есть дети? У меня трое. И я глотку порву , если какая-то мразь из этих просто посмотрит в их сторону.

2

@poitash, " Обыватели обычно не любят "гомосексуальных людей". В кавычках, потому что это выдуманный образ, наполненный их страхами и имеющий очень мало отношения к реальным гомосексуальным людям. " Я знаю , о чем говорю. Видел и сталкивался с этой публикой.

" Хорошая новость в том, что последних меньше, чем кажется, просто они пытаются всех убедить, что их очень много. " Нас много. Вы заблуждаетесь.

22

А вы ЗНАЕТЕ как на самом деле обстоят дела?

Знаю.

Вы считаете надо идти по пути признания этой грязи?

Я считаю, что человек, называющий других людей грязью без оснований на то - аморальное зверье.

У вас есть дети?

Вы гомосексуалов с педофилами перепутали. К вопросу о выдуманном образе.

Видел и сталкивался с этой публикой.

С педофилами?

Нас много. Вы заблуждаетесь.

Возможно. Но что хорошего в том, что я ошибся и на планете много аморального зверья, не нуждающегося в аргументах для ненависти?

31
Написать комментарий
Мы скрыли 6 ответов, потому что они противоречат правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов